新加坡倡议的数码转型(digital transformation)是一个实实在在及持续进行中的计划。自2014年推出的智慧国计划是为了把科技融入我们的生活和商业领域中,来提高生产力和新加坡人的整体生活水平。

在第二部分的报道里,我们继续为大家报道四只在数码转型下领跑的股只,星展集团(DBS)建议投资者不妨在新数码世代“买入”这些股只。

奕丰(iFAST Corporation)

ifast

作为一个专注于财富管理的金融科技商家,奕丰在过去两至三年取得重大的进步。奕丰在其平台上提供的投资产品和服务在过去几年增加许多。目前,这个更趋向于综合财富管理的平台提供5个主要产品类别,包括单位信托、挂牌基金、债券、股票及保险。除了增加服务类别外,奕丰也为在中国开拓业务奠定基础,后者相信会是其未来的主要增长市场。

尽管奕丰所管理的资产(AUA)连续第七个季度创下新高至80亿7,000万元 (年比增加24.8% ),DBS认为增长空间依然存在。DBS指出,相对新加坡及其业务所在的其他亚洲市场的财富管理规模而言, 奕丰的AUA水平依然很小。

DBS评级:买入;目标价1.26元;目前价位大约在1.05元

新航(Singapore Airlines)

虽然航空业的竞争很大,但DBS认为新航一向来的佳绩可让其在数码转型下成为其中的领跑者之一。长期以来,新航遇到廉航100%在线分销模式的挑战。不过,新航不愿打价格战,而是倚重数据分析来为其客户提供个人化的端对端旅行体验。它也倚重智能科技来在乘客、行李及货物的运送方面提高生产力。

DBS评级:买入;目标价12.00元;目前价位大约在10.70元

Y创业集团(Y Ventures Group)

yventure

Y创业集团是一家在一些规模庞大的平台(包括阿玛逊及Lazada)零售及分销第三方品牌的公司,业务遍布10个国家。不过,与传统分销商及电子商贸不同的是,集团为品牌伙伴提供增值数据分析服务,让品牌伙伴可以因应市场需要而提供合适产品,从而为集团提供颇大的折扣价。DBS认为以数码推动的电子商贸平台将成为零售业的大势所趋。

DBS评级:买入、目标价0.77元;目前价位为0.47元

新邮政(Singapore Post )

新邮政的股价受到物流商像能者速递(NingaVan)及aCommerce的冲击。不过,DBS认为新邮政为未来发展投入颇大的资金后,已经准备好应付从其他物流商而来的挑战。

过去几年,新邮政为应付电子商贸包裹的激增大幅投资在基础设施方面。DBS指出,新邮政的区域综合仓库已经落成,应有能力应付亚洲对电子商贸需求的增加。新邮政实施的自动化项目包括分拣设施(为应付电子商贸量大增);储物柜网络(让新加坡人可以自动提货)及数码方案(引进其他国家方案),让其在后端递送服务方面比其他物流业者提供更胜一筹的服务。

DBS评级: 买入;目标价1.55元;目前价位大约是1.27元

相关文章:

新加坡数码转型下的领跑股(一)

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180704/58139/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->