6月29日,恒指反弹458点,本地地产股则逆市下跌,7月2日是公众假期,7月3日,恒指下跌409点,而本地地产股则逆市上升,这也差不多可以说,一切都回到6月28日的水平,不该反弹的回落,不该下跌的回升。

7月6日,中美贸易战正式开始,但是7月2日美股先跌后回升说明市场对这场中美贸易战的恐慌没想象中大,主要原因是特朗普恫言的再加2,000亿美元的征税清单仍未公布,何时起征也未公布,中国将如何反击也未公布,一切都在观察中,各自500亿美元的征税则已经为市场消化了,认为问题不大,世界各国也先后开始向美国的钢铁、铝材征税进行报复性的征税,相信特朗普仍在评估得失。

“娥六招”未打击地产股

7月2日,港股休市,内地A股则大跌,中央决定改变棚屋户的改造方式,不再提供现金补贴,导致内房股惨跌,不过,内房股下跌不是7月2日才出现,而是出现了一段日子,其中一个重要的原因是去年内房股升势巨大,获利货众多带来沽压。

人民币贬值也为港股中的H股、红筹股带来压力,这一回人民币贬值速​​度极快,不排除是中美贸易战的其中一战,以贬值来降低征税所导致的价格上升压力,维持市场竞争力。

林郑月娥的6招,暂时而言,没有影响本地地产股,也没有影响楼价,地产商手上已经空置半年的楼盘,是已经要付一手楼空置税了,因此也不急于现在马上卖掉,下一次再交税将是一年后的事,因此有一年的时间清货,地产商自然懂得安排清货时间表。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180704/58192/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->