本文由Annie Lim撰写

随着6月假期结束,相信不少人旅游度假回国后已“充电完毕”,精神饱满地准备迎接下半年的到来。去旅游最重要是住宿在舒适的酒店,好好休息。酒店业的表现随着不同季节起伏,下半年的业务通常比较忙碌,因此酒店股下半年的表现往往更佳。

华侨银行(OCBC)最新的报告指出,在经历了漫长的低迷期后,酒店业即将迎来转机。由于竞争激烈,每客房收入已从2012年的高位下跌了20%。

然而,随着访客量在今年第一季度持续稳步增长,加上客房供应量大幅下降,酒店业未来的表现值得期待。

除了本地酒店业以外,中国酒店业也迎来复苏,尤其是豪华酒店。高消费的千禧一代令中国豪华酒店客房供不应求,从而推动每客房收入上升。

中国政府在2017年修改了带薪休假制度以改善中国对劳工的保障。带薪假期鼓励工人阶级休假,从而促进了中国旅游业的发展。新制度也间接刺激了中国基础设施及酒店资产的发展。

国内旅游预计将继续成为中国旅游业增长的关键动力。在2017年上半年,于国内旅行的游客高达25亿人次,而入境旅客为6,950万人次。尽管千禧一代的消费能力持续以令人惊叹的速度增长,但自2012年以来,中国五星级酒店客房数量的增长明显放缓。供应日趋紧张,但需求仍在上涨,这对豪华酒店来说是个好兆头。

考虑到豪华酒店和爱彼迎(Airbnb)等民宿之间的显著差异,豪华酒店比其它廉价酒店拥有更强大的抗险能力。

香格里拉亚洲(Shangri-La Asia)

华侨银行十分看好香格里拉亚洲,它是一个在黄金地段拥有豪华五星级酒店及度假村的酒店业者。华侨银行给予公司“买入”评级,目标价为21.05港元,从目前约为14.62港元的股价来看,潜在上涨空间44%

远东酒店信托(Far East Hospitality Trust)

在S-REIT(新加坡房地产投资信托)方面,华侨银行首选远东酒店信托。分析师认为市场忽视了公司的运营优势,因而低估了其价值。华侨银行给予公司“买入”评级,目标价为0.735元。目前股价约为0.625元。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180705/58162/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->