新加坡股市在6月份下跌多达10%,相信有些投资者还心有余悸。不过,联昌国际(CIMB)指出,最近的跌势让一些新加坡股物超所值,投资者可从中获取阿尔法回报(阿尔法股(alpha stock)是指一些可在大市回报之上带来额外回报的股只)。

1.星展集团(DBS Group Holdings)

随着星展集团(DBS)在新加坡的分行拥有最强大的来往和储蓄户口(CASA),它对利率升跌最为敏感。在联储局新一轮加息下,CIMB认为DBS最能从目前的升息环境中受惠。

此外,DBS也是亚细安银行中,利用最多数码科技的银行之一。数码化 也让DBS在新加坡和香港两个核心市场以较低成本获得更大的钱包份额(wallet share),并预期可以提高在印尼新兴市场的盈利力。DBS预期在未来五年里,成本与收入比每年可以减低50个基点,长期的目标是40%,这将可以令其股本回报率(ROE)长期维持在14%。

CIMB给予DBS的目标价为34元,意味着其CY18远期股价与账面值比为1.8倍。CIMB指出,4%的指示性获益率应可以为其股价带来支持。

CIMB评级:买入;目标价为34.00元

2. 新邮政(Singapore Post)

随着新邮政的大型资本开支(capex)周期完结,以及其物流和电子商贸部门的盈利有所改善,CIMB认为新邮政能以稳健的基础步入FY19。还有值得一提的是,经过多年来的庞大资本开支后,新邮政目前是处于净现金状况。

展望未来,市场预期新邮政与阿里巴巴的合作可为强劲的国际邮政增长量带来支持,从而纾缓邮政终端收费改变对毛利造成的压力。CIMB也注意到,新邮中心(SingPost Centre)零售商场带来全年租金贡献也可刺激收入增长,从而令其股价得到支持。

新邮政获得重新评级的潜在催化剂包括电子商贸业务比预期快出现转机及更多的策略性合作出现

CIMB评级:买入;目标价为1.59元

3. 泰国酿酒(Thai Beverage Public Co)

泰国酿酒在收购缅甸威士忌Grand Royal越南最大酿酒商SABECO的26.3%股权后,它正在转型为一个真正的区域酿酒商家。CIMB分析,这些新收购项目将为集团提供长期优势。

鉴于集团的股价从今年的0.94元高峰下滑,因此,CIMB认为投资泰国酿酒的下滑风险有限。以其目前12个月的16.5倍远期本益比而言,意味着它是在其5年平均数之下接近一个标准差在交易。这个期间,它每个季度的净利大概是在42亿泰铢至59亿泰铢之间。不过,泰国酿酒目前的季度净利已经增加至大约63亿泰铢。

CIMB指出,泰国酿酒有多个到位的催化剂来推动其股价走高。3Q18的世界杯盛事FY19泰王加冕盛典将会令国内的烈酒销量提高。还有就是,星狮集团(Fraser & Neave)及星狮地产信托(Frasers Centrepoint Trust)的企业重组让其在财务上获得一些弹药,以及其食品业务也通过并购获得增长。

CIMB评级:买入;目标价0.98元

相关文章:

五年里股息稳定增长的5只股

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180705/58215/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->