石油输出国组织(OPEC)以及非OPEC产油国一致同意从2018年7月1日起增产,以应对委内瑞拉、伊朗、利比亚及尼日利亚对供应可能带来出乎意料的干扰。

OPEC同意增产,但每日产量只会维持在先前商定的3,250万桶伊朗和伊拉克暗示增产量预期达到每日70至80万桶,而沙地阿拉伯则表示增产量将达到每日100万桶

下半年的原油需求通常较高,因此预计原油供应将更为紧张。因此,大华继显(UOB Kay Hian)认为,市场供应可能仍然不足,预计油价仍将维持在每桶70美元以上。

原油价格稳定可能导致大型石油公司从明年起提高项目预算。另一方面,大型石油公司目前仍在回避长期深海项目,重点依然放在短期项目。

星展集团(DBS)认为,低于预期的供应增长将推动油价上涨,并预计2018年油价将维持在每桶70至75美元之间,2019年油价则每桶65至70美元之间。此外,分析师也认为油气股可重新站稳脚跟。

鉴于区域油气股出现10至15%调整,星展集团认为这些股票有望回升。以下两只股应可从上述提到的因素中受惠:

吉宝企业(Keppel Corporation)

大华继显对吉宝企业维持“符合大盘表现”的评价,并指出近期油气股股价回落是进场的好时机,它认为目前的利好消息将带来短期回升。

大型油气股如吉宝企业的资产负债较为强劲,属于油气业中较安全的股票。

大华继显对吉宝企业保持乐观,维持“买入”评级,目标价9.00元星展集团给予的目标价10.20元

胜科海事(Sembcorp Marine)

大华继显及星展集团均认为胜科海事近期的较低价位及市场的利好消息是令其股价有望回升的原因。

两家证券行皆认为,由于大型石油公司尚在考虑是否进行更长期的深海项目,因此钻台建造商需要一段时间才能取得强劲回升。

大华继显给予胜科海事2.05元目标价,意味着4.6%的上涨空间。星展集团给予的目标价更高,为2.90元,意味着48%的上涨空间。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180706/58111/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->