新加坡股市在6月份下跌多达10%,相信有些投资者还心有余悸。不过,联昌国际(CIMB)指出,最近的跌势让一些新加坡股物超所值,投资者可从中获取阿尔法回报(阿尔法股(ALPHA STOCK)是指一些可在大市回报之上带来额外回报的股只)。

在第二部份,我们继续为大家报道4只值得买入的阿尔法股。

1. 吉宝企业(Keppel Corporation)

CIMB指出,吉宝企业可能会宣布派发较高股息,由于它从资产循环计划中获得较大收益,同时岸外和海事业务的利润强劲回弹。随着石油输出国组织(OPEC)达成的新增产协议低于预期,油价料会高企,并为钻油台的需求带来支持。最终,自升式钻油台的库存风险将会降低,从而令集团的营运杠杆得以改善。

除了岸外和海事业务外,CIMB指出,吉宝企业也可以从新加坡产业周期的升势中受惠,其土地储备可提供6万1,000个住宅。

CIMB 评级:买入;目标价10.00元

2. 昇菘集团(Sheng Siong Group)

昇菘集团的业务在FY17放缓,不过,单单在1Q18,它便投得两间新店,速度比CIMB预期来得快(CIMB预期昇菘在2Q18才发力)。鉴于今年还有多个竞投超市的机会,因此CIMB把其对昇菘至今年底的超市数目从FY17年底的44 间提高至50间

基本面而言,昇菘的资产负债表强劲,每股净现金为0.05元。它目前是以19.6倍12个月远期本益比交易,比其3年平均数为低,尽管其股本回报率维持在25.4%。

CIMB 评级:买入,目标价1.18元

3. 新科工程(Singapore Technologies Engineering)

随着新科工程提高产能来应付维护、整修及大修 (MRO)的强劲需求,相信来自MRO部门的收入可以维持3年至4年。在未来6个月,新科工程可能会获得再评级,尤其是一旦集团从美国海军陆战队获得供应水陆两栖战车的防卫合约,这项投标结果将会在6月或7月份公布。CIMB也提到,在环球大兴土木建设智慧城市的当儿,新科工程预期可从中受惠。

新科工程目前是以19.6倍FY19远期本益比在交易,比其5年平均(21倍)为低。

CIMB 评级:买入;目标价3.80元

4. 华业集团(UOL Group)

华业集团是CIMB的首选,鉴于其多元业务模式,后者包括住宅、商厦、酒店及投资控股。

集团公布的1Q18净利略低于CIMB对FY18的全年预测。不过,CIMB指出, 集团预售Amber 45 楼盘反应似乎不错。随着另一个楼盘Tre Ver将在3Q18推出,CIMB预期集团将可继续从今年的楼市兴旺中受惠

另一方面,华业集团的办公楼租金收入也可以从办公楼的涨升周期中获益;其酒店部门的表现预期在下半年也会改善。

CIMB 评级:买入;目标价9.65元

相关文章:

下半年想跑赢大市可考虑买入这些阿尔法股(一)

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180706/58287/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->