海峡时报指数从5月2日的3,615点高位下跌10.4%至7月2日的3,238.94点,主要是因为市场对于利率上升及持续不断的贸易战感到担忧。有鉴于此,大华继显(UOB Kay Hian)认为在最坏的情况下,海指可能跌至3,100点。

尽管如此,大华继显仍有信心本地股市可在2H18走高,并预计海指在年底可达到3,270点。

海峡时报指数有15只成分股表现落后于大市。多数股票被超卖,这为耐心的投资者提供了进场的机会。以下是3只值得趁低买入的大盘股:

城市发展(City Developments)

城市发展是一只可从住宅市场的上升趋势中受惠的优质股,因为其总资产值有三分之一来自住宅。此外,随着办公楼市场前景持续改善,公司的股价也可进一步上涨。

城市发展7月6日的收市价为9.46元,这是一个很好的进场价。大华继显重申其“买入”评级,基于重估净资产值的目标价为14.03元

吉宝企业(Keppel Corporation)

在可受惠于油气业复苏的股票中,拥有强劲资产负债的吉宝企业仍是其中的首选。在大华继显给予的9.00元目标价中,房地产业务的估值占了70%。以当前股价来看,离岸与海事业务的估值为0。这说明在油气及房地产市场逐渐回暖的情况下,吉宝企业具有很大的上涨潜力。

大华继显对吉宝企业维持“买入”评级,目标价为9.00元。吉宝企业7月6日的收市价为6.58元,相当于14.8倍FY18预估本益比

华侨银行(Oversea-Chinese Banking Corporation)

华侨银行的资本十分充裕,由于两项大规模脱售计划,加上华侨永亨银行实施内部评级法(IRBA),预计2018年一级普通股(CET 1)资本充足率(CAR)将上升0.7个百分点。再加上华侨银行恢复以股代息(scrip dividend)计划,大华继显预计集团的风险加权资产将上升6至7%,总资产增加10至12%,股息则增至0.44元,FY18预估股息收益率为3.8%

大华继显给予集团“买入”评级,目标价下调至14.28元,因为环球经济局势充满变数。华侨银行7月6日的收市价为11.24元,意味着这只股拥有约27%的潜在上涨空间。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180710/58323/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->