迈入2H18,投资者目前可能会为自身的组合重新平衡,在整理过层中,如果想为组合加入一些可以跑赢大市的生力军,联昌国际(CIMB)建议大家不妨留意以下5只可能在2H18带来双位数字回报的小型股。

1. 中国尚舜化工(China Sunsine Chemical Holdings)

中国尚舜化工在过去两个季度录得创新高盈利,并符合CIMB预期,由于国内对橡胶促进剂的供应进行整合,这对集团来说十分有利。

CIMB分析师实地考察发现,橡胶促进剂的国内价格大幅上升,而苯胺(主要原材料)的价格大致保持不变。如果这个势头得以持续,中国尚舜化工预期在FY18余年持续带来强劲盈利,甚至可以为2Q18的强劲盈利再次发出预报。

CIMB评级:买入;目标价1.87元

2. mm2亚洲(mm2 Asia)

mm2在整个价值链(包括戏院资产、活动制作(飞凡有限公司)及后期制作)均拥有举足轻重的地位。因此,CIMB认为如果想投资亚洲不断增长的媒体和娱乐事业,mm2是不错的选择。最近,mm2 宣布与韩国的CJ E&M 合作拍摄电影。

基于目前14倍FY19预期本益比的估值,市场可能低估了mm2的增长前景及潜在协同效益。对喜欢增长型股的投资者来说,这是一个不错的进场良机。集团近期拥有的一个关键潜在催化剂是其子公司Vividthree可能会分拆,让后者有更佳的发展。

CIMB评级:买入;目标价0.74元

3. 立合斯顿(Riverstone Holdings)

随着越来越多人舍弃聚氯乙烯(PVC)手套,改为使用丁腈(nitrile)手套;以及从中国和越南而来的买家增加,CIMB预期立合斯顿的整体产能利用率得以维持,尽管立合斯顿目前的产能提高了18%。

立合斯顿目前是以同行平均18倍本益比的27%折扣交易。随着美元将会升高及有能力把1Q18原材料成本增加转嫁给消费者,预期立合斯顿的FY18毛利可以部分恢复。

CIMB评级:买入;目标价1.28元

4. 荣南控股(Yongnam Holdings)

荣南控股与礼顿(Leighton)的合资刚获得南比廊道项目一个大型合约,价值5亿5,380万元。基于集团在合资的30%股权,CIMB认为这个项目可把其订单从目前的1亿4,200万元大幅增加至3亿零800万元,高于其3年平均数字(2亿9,000万元)。从合资而来的收入贡献预期从1Q19开始。

除了南北廊道项目,荣南控股也积极争取墨尔本的地铁项目及其他土木工程与支柱订单。荣南的目标是在新加坡、澳洲、香港及中东的基建项目。CIMB指出,如果荣南获得更多合约,将会成为其股价的主要催化剂。

CIMB 评级:买入;目标价0.56元

5. 向阳科技(Sunningdale Tech)

向阳科技在公布了令人失望的1Q18业绩后,其估值下跌至0.62倍FY18预期股价与账面值比。不过,CIMB认为向阳科技1Q18强差人意的盈利已经考量在其目前的股价中,鉴于其长期股价与账面值比为0.55倍。CIMB指出,可以让这只股获得再评级的潜在催化剂包括季比表现向好,由于消费/资讯科技业务的新项目将令生产提高。

CIMB评级:买入;目标价2.50元

相关文章: 

下半年想跑赢大市可考虑买入这些阿尔法股(二)

下半年想跑赢大市可考虑买入这些阿尔法股(一)

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180710/58328/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->