特朗普“兵不厌诈”

7月6日,中美贸易战正式开打,但是,一天之后,美国又突然宣布受影响的商家,是可以申请免税,由美国政府个别考虑申请是否批准。

这就是特朗普的招数。目前,中美贸易战还有美国对全世界的钢铁、铝材、汽车贸易战主动权全掌握在特朗普手上,可以大战,可以小战,可以突然大战,又改为小战,小战之后又大战,特朗普对“兵不厌诈”的道理非常了解。

但是,“兵不厌诈”的副作用是人人观望,钢铁征收入口税的目的是保护美国钢铁业,推高入口钢材价格,那么美国本土的钢铁厂就可以增产,扩大产能,但是,有多少钢铁厂会这么做?如果钢铁厂今日增加产能,扩展工厂,明日特朗普说钢铁不征税了,怎么办?

也因为特朗普经常改变战术,因此投资者一定要控制自己的情绪,不好一下子悲观一下子乐观,记住,持股的主力仍然以避险股为主

年金计划金额应该调整

特区政府的公共年金计划正式推出,这个计划相当不错,但有两个缺点,一个缺点是每月领取的年金永远不变,另一个缺点是最高保额只是100万元。年金永远不变的结果是数年之后,年金就不足以应付生活之需,而100万元的投保额对中产而言是不够的。

我认为年金应该每年增加,依照通胀率上升而上升,或是每年固定增加3%,年金年年增加的结果,当然影响年金在开始时所能领取的金额,65岁男人就不可能投保100万元而每月取得5,700元,我相信多数人会选择开始时每月拿少一点而每年可以加年金。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180710/58344/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->