美国正式向340亿美元的中国产品征收入口关税,之后马上宣布受影响的美国企业可以申请宽免,目的是为贸易战降温?中国该如何反应,也同时降温?

特朗普的确是非常不容易应付的对手,谁也不知道特朗普几时会真的推出他所说的2,000亿美元的中国产品征税计划,也因为不确定因素仍然存在,估计投资者依然会很谨慎,每一次炒高必有人趁高离场。

小米可小额买入,长期持有

小米(1810)上市后,先是跌破上市价,之后是出现炒作,有大行出报告说可以升至30元,雷军更是在上市第一天上说“要让在上市首日买入小米股票的投资者赚一倍”,于是第二天就出现了炒作。我在上市曾经建议此股可以小额买入,长期持有,所有的“独角兽”股都可以如此处理,即小额买入,长期持有。小额买入的目的是可以多买几只股票,分散风险,然后寄望将来有一小部分可以变成另一只腾讯(700),也只需要一小部分变成另一只腾讯,回报惊人,余者就算沉入水底也无所谓。我们没有多大的能力预知哪一只独角兽股将来会跑出,因此,小额投入大包围,每一只都买是最有效的方法。

可考虑投资长实

昨日恒指走势真令人难以捉摸,开市时,跟随美股高开,之后跟随内地A股下跌而回调;午后A股反弹,恒指再扩大升幅;A股收市后,恒指竟然无力守住升势,收市时变成微跌。

如此升升跌跌,炒恒指期货如同赌博,我们也不必太着重恒指的升跌,应该继续持有避险股,旁观恒指升跌,除了避险股之外,比较进取的投资者可以考虑长实(1113),这只李嘉诚不断买进的股,随着中环中心的出售,长实今年的利润将会是大丰收。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180711/58373/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->