本文由Annie Lim撰写

诱人的股票指的是基本面稳健,同时估值并不苛刻的股票,令投资者蠢蠢欲动。以下为大家介绍值得累积的两只股,它们的股价都十分诱人。

新翔集团(S58)

新翔集团(SATS)适合有意涉足于航空业的投资者长期持有。樟宜机场的搭客流量继续提高,而公司负责处理樟宜机场约80%搭客的需求,因此将成为一大受惠者。

此外,随着第四搭客大厦开幕,预期樟宜机场的人流也将增加,进而有助公司的盈利提高。公司是与亚洲航空(AirAsia)组合资企业来为新的第四大厦提供服务。

长期而言,公司决定把业务拓展至不同行业,例如与丰益国际(Wilmar International)合作为中国供应高素质及安全的食品,在利用自家在营运中央厨房方面的专长之余,同时亦可利用丰益国际在中国建立已久的分销网络。如此一来,公司可逐渐加强其对航空业相关挑战的抵御能力。

以公司目前的5.00元股价而言,华侨银行投资(OCBC Investment)认为这是个诱人的进场水平,由于公司正在亚洲扩大地域版图,并拓展至其他行业来巩固实力。华侨银行投资给予新翔集团‘买入’建议,目标价为5.50元,意味着10%的上升潜力

第一资源(EB5)

第一资源(First Resources)的吸引力是在于其成本效率以及正面的中期增长前景。公司是成本最低的生产商之一,因此能保持健康的毛利率,确保有利可图。

尽管美中贸易战导致原棕油价格下跌,但料中国将以较高价格从巴西及阿根廷进口黄豆,以满足眼前的需求。由于黄豆与棕油被视为彼此的替代品,随着黄豆价格攀升,棕油需求或会回升。

马来亚银行金英(Maybank Kim Eng)的分析师表示,公司的生产成本偏低,以及原棕油价格回升都将对公司有利,因此投资者或可利用目前公司的股价疲弱而累积这只股。整体而言,马来亚银行金英对第一资源设下2.00元的目标价,以公司目前1.55元的价格而言,上升潜力为29%

相关文章:

这个迹象显示牛市即将终结?

这个迹象显示牛市即将终结?

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180712/58386/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->