随着贸易战升温,市场急切地寻求任何可证实股市前景依然乐观的动力。本文将为大家报道3个联昌国际(CIMB)推荐的本地行业,值得在2H18密切关注。

1. 银行

随着SIBOR(新加坡银行同业拆息率)因美国联邦储备局加息而上升,各银行的净息差都在扩大。这在一定程度上得益于一个非常温和的信贷周期,因为信贷成本低于周期的平均水平。

另外,财富管理业务收入持续增长,进一步推动银行取得强劲表现。总体上,银行的财富管理业务年比增长19%至49%。然而,联昌国际指出,银行的财富管理收入可能在2Q18下降,尤其是在市场低迷的情况下。

联昌国际指出,银行将继续维持强劲的股本回报率保持令人满意的派息,同时也保持资本充足。

联昌国际评级:增持

行业首选:星展集团(DBS Group Holdings)

2. 资本货物

年初至今,原油价格一直在上涨。尽管最近略微受挫,但原油价格仍保持强劲的复苏势头。原油价格现在大大超过了某些离岸项目的水平。

OPEC(石油输出国组织)及非OPEC成员国已经在考虑2019年的石油产量协议。原油价格回升离岸与海事领域带来了正面效应。特别是那些成功削减成本的公司,营运毛利率皆有所提升。联昌国际认为只要船厂能够跟上订单的增长势头,毛利率就会继续回升。

联昌国际评级:增持

行业首选:吉宝企业(Keppel Corporation)

3. REIT(房地产投资信托)

每客房收入已开始回升,预计今年将增长5%。酒店REIT在1Q18的每客房收入也在同步改善,其中以远东酒店信托(Far East Hospitality Trust)领先。

工业REIT的表现依然欠佳,因为市场状况预计要到年底才能趋于稳定。较大型的工业REIT依靠并购提升业绩,而小型REIT则因日渐兴盛的多租户工厂趋势而受挫。

办公楼REIT方面,市价与现时平均租金之间的差距也正在缩小,这都归功于办公楼租赁市场获得改善。随着租金差距缩小,办公楼REIT在未来几个季度的盈利所受到的拖累也将减少。

尽管如此,REIT仍面对一个主要问题,即利率上升带来的影响。利率上升可能对REIT造成影响,因为融资成本将会提高,加上股息收益率与政府债券收益率之间的差距缩小也将令REIT的吸引力大打折扣。

联昌国际的敏感度分析表明,平均利息成本每上升0.5个百分点,就会侵蚀零至3.4%的股息收益。

联昌国际评级:中立

行业首选:城市酒店信托(CDL Hospitality Trusts)、丰树物流信托(Mapletree Logistics Trust)、吉宝房地产信托(Keppel REIT)、凯德商务产业信托(CapitaLand Commercial Trust)

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180712/58393/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->