这个星期,马来西亚投资者最关注的股票应该是顶级手套(Top Glove Corporation Berhad),因为其股价在7月9日大跌24.55%,一天内蒸发了38亿令吉的市值。

谁说股价不会直线下跌呢?

Top Glove July 1st Week

研究机构纷纷调低目标价

顶级手套股价大跌,原因是在它收购Aspion之前,太过依赖于由稳大资本(Adventa Capital)提供的资料,结果买贵了,现在要跟稳大打官司。

在顶级手套于7月9日召开分析师汇报会之后,几家研究机构都调低了它们所设定的目标价。大华继显维持其给予顶级手套的“卖出”(Sell)评级,将目标价调低至7.80令吉;大众银行的评级仍为”短期卖出“(Trading Sell),目标价为9.65令吉;肯纳格(Kenanga)的评级为“表现不及大市”(Underperform),目标价为8.20令吉。

顶级手套在7月12日(星期四)的收市价为9.90令吉,在星期二回升之后没有太大变动。

宏图壮志将受挫?

《星报》在4月14日刊登了一篇关于顶级手套的文章。公司的执行主席林伟才当时表示,通过并购谋求增长是公司的首要目标,以公司的规模而言,进行并购才能更快成长,进而达成公司设下的目标。

顶级手套的目标包括在2020年之前使所占有的市场份额达到30%,成为大马交易所上市公司中的顶尖20强,并在2040年之前跻身财富全球500强的行列。

在经历了这次“买贵了”的教训之后,公司还会那么积极地进行并购吗?

价值尚未显现?

可以预见的是,公司再度进行并购活动时,必须更加小心谨慎,确保投资者不会有(太大)疑虑(但投资者怎么会没有疑虑呢?)。

若要短期卖卖,可继续追踪诉讼的进展和结果,公司胜诉时应该会吸引到投资者进场。那对价值投资者来说,现在是进场时机吗?

大华继显在其报告中表示,“价值尚未显现”(value has not fully emerged)。另外,这只股的1年回报为78.22%,当前的股价仍高于2017年12月29日的7.99令吉收市价。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180713/58450/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->