中兴通讯(763)终于与美国商务部达成协议,全面解禁,特朗普对中兴的禁制令,并非没有代价,他在下令解禁的时候,也很坦白的说:对中兴的禁制令使到美国有关的供应商少做了生意。 (中兴股价昨日升25%

俄铝(486)可能解禁

实际上,少做生意的不单是中兴的美国供应商,而是许多美国科技产品的供应商,中兴事件给中国所有企业带来一个很重要的教训,那就是不能够依赖美国的供应商。中兴在特朗普一声禁制令之下马上“休克”,特朗普已经算是打赢了这场仗,让美国人知道他的伟大。

中兴禁令解除之后,下一个会解除的禁令很可能是俄铝。特朗普封禁俄铝,只是演一场戏,以打击俄罗斯来说明自己没有“通俄”。特朗普很快将会去会见普京,相信俄铝的禁令也将解除。同样的,制裁俄罗斯也同样成功的告诉美国人,美国的确可以独霸天下,打到俄罗斯无还手之力。有趣的是,普京也非常配合特朗普的演出,至今为止,俄罗斯受到美国单方的制裁而没有反击,让特朗普成功地显示美国的强大。

美国参议院欲约束特朗普

昨日我已经指出,特朗普打击中国不会去到太尽,所以新的2,000亿美元的征税税率只是10%。尽管如此,中国政府依然表明会反击,只是不想现在就公布如何反击。美国股市也因为担心中国的反击而在7月11日相当大幅度下跌。美国参议院也以大比数通过一项无法律效应的动议,寻求约束总统制定关税的行政命令,这项动议无约束力,不能阻止特朗普继续打贸易战,但是都已经清楚的告诉特朗普不要去的太尽。

如果特朗普打贸易战的目的只是想告诉美国人美国是如何的强大,我们就不必太过担心。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180713/58455/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->