网络时代,资讯发达。要学习新知,上网输入关键词,就能找到许多资料和文章。

那如果想要致富,“谷歌大神“会提供什么答案呢?我们就来做个实验吧!

英文搜索结果

以“how to get rich”为关键词搜索,排在第一位的搜索结果是wikiHow的一篇文章,文中提到的首七个致富方法为:

一、投资于股市

长期投资于在业内占据领先地位、增长前景良好的企业,不要太在意股价的短期波动。频繁买卖股票不可取,因为这形同赌博,不是致富的好方法。

二、多储蓄,为退休做好准备

善用复利(compound interest)的力量。 http://cj.sharesinv.com/20160907/38469/

三、投资于房地产

位于持续发展的地区、城市黄金地段的物业,可拿来出租,长期而言也会增值。

四、善用时间

善用空余时间,或许将来就能有多一些享乐的时间。你可以利用空余时间来吸收新知识、掌握新技能、做兼职工作等等。

五、避免购买会迅速折旧的东西

一辆新车,在你领到钥匙、开上公路时,就开始折旧了。所以是不是真的有必要买贵车呢?

六、别犯傻为无谓的事情花钱

有些钱不能省,有些钱则不该花。wikiHow认为不该花钱买的东西或服务有:赌博、香烟、电影院的饮料、整容手术、头等舱机票。

七、学会守财

致富难,要守住财富更难,因为市道总会变化,你既有的财富可能增值也可能贬值。所以,当收入或投资所得增加时,你的开销未必要跟着增加。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180716/58490/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->