随着平安健康医疗科技(Ping An Healthcare and Technology;1833:HK)首次公开售股(IPO),“新经济”公司纷纷涌入香港。然而,散户投资者对于小米(Xiao Mi)IPO的反响并不理想,主要是由于公司的估值很高及其双重股权结构(dual-class share structure)考验着投资者的接受程度。

有意投资香港“新经济”股的投资者可考虑以下两只正以诱人估值交易的股票。

建溢集团(Kin Yat Holdings)

建溢集团(638:HK)是亚洲规模最大的电器和电子产品原设备制造商(OEM)之一,也是美国iRobot公司(IBRT:NASDAQ)的机械人吸尘机最大制造商,后者站全球市场份额超过60%。iRobot预计将继续保持两位数的百分比增长,并推动建溢集团茁壮成长。

由于自动化已成为各行各业的趋势,愈加着重于机器人技术的集团预计可从中获益。此外,公司也一直在积极拓展业务,并涉足资源发展、房地产发展和微型电机发展等领域。

除了机械人吸尘机以外,微型电机业务是集团第二大收入来源,占1H18收入约30%。由于微型电机门槛很高,再加上集团在这方面掌握的专业知识,这个部门预计将继续成为一股强劲的增长动力。

目前,集团在深圳、韶关、贵州独山及马来西亚拥有四家制造厂。集团预计将在2018年底于韶关及独山再增建两家工厂,每年的微型电机产能再增2亿台

与其他“新经济”股不同,集团拥有强大的资产负债表,其负债股本比(debt-to-equity)极低,仅为0.03或3%。集团目前正以约4%的股息收益率仅6倍的本益比交易。星展集团(DBS)分析师将集团与其他本益比在8至10倍之间的制造商进行对比,并指出集团的目标价应在4.17港元至5.22港元之间。集团目前股价约为2.44港元,意味着集团具有70.9%至113.9%上涨空间

海王英特龙(Shenzhen Neptunus Interlong Bio-Technique Co)

海王英特龙(8329:HK) 是海王生物(Shenzhen Neptunus Bio;000078:CH )的药品生产附属公司,它主要从事药品零售及医疗器械的供应。海王英特龙的FY17收入54%来自供给医院的药品生产,而余下的46%是来自分销其他公司生产的药品(主要是分销给药店)

鉴于其母公司的发展能力,海王英特龙在同行中具有较大的竞争优势。目前,其母公司正有7种药物处于不同的开发阶段。作为其母公司的附属生产公司,海王英特龙具有这些药物的优先生产权。

分销其他公司生产的药品给药店的业务将继续成为公司的关键增长动力。从2013年至2017年,公司的销量以40%年复合增长率(CAGR)增长,由于药店的覆盖范围扩大至13万家,约为全国总数的30%。随着这些药店对药品的需求不断增长,星展集团的分析师预期2017年至2019的销量将以10%年复合增长率增长

目前在创业板上市的海王英特龙具有转移到主板交易的潜力。公司已达到转移至主板的条件,若成功转移,则可令其声誉日隆。公司的估值相对较低,股价与账面值比为0.8倍,而FY18的预估本益比为10倍,比同行平均低70%至80%。此外,公司在FY17取得正数净现金,约为其市值的59%。

假定公司将以1倍股价与账面值比交易,星展集团分析师认为公司的目标价应为0.46港元。目前,公司股价约为0.36港元,意味着公司具有27.8%上涨空间

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180716/58507/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->