昨天讨论过了四个理由为何现在是投资S-REIT的大好时机,现在让我们一同来看看,为什么星展银行(DBS)的分析师认为以下3个REIT有望取得双位数百分比的上涨潜力。

腾飞酒店信托(Q1P)

由于市值偏低及组合包含许多新加坡以外的物业,腾飞酒店信托(Ascendas Hospitality Trust)一直备受冷落。不过,DBS认为,正因为信托在澳洲(占FY18净产业收入(NPI) 50%)及日本(占25%)都有物业,所以才值得考虑投资。澳洲及日本的国际旅客并不多,但DBS认为这两个国家正迎来中期上升趋势。

DBS青睐信托的另一个原因是,信托管理层发挥了买低卖高的本事,譬如最近以高出账面值一倍有余的价格脱售一些北京酒店,并利用脱售收益来收购能带来更高NPI获益率的物业。不过,DBS指出,这些为信托增值的举动仍未反映于信托的股价,从信托本年(2018年)至今的股价跌了10%便可见一斑。

随着信托重整物业组合,预期其杠杆比率将介于29%至30%,因此信托具备强健的财力来收购更多有助提高派息的资产。DBS指出,信托目前的股价是一个买入良机,其股息获益率为偏高的7.6%,股价与账面值比为0.85倍。

腾飞酒店信托——买入,目标价0.98元。7月16日开盘价0.80元。

凯德商务产业信托(C61U)

凯德商务产业信托(CapitaLand Commercial Trust)的股价在过去几个月出现调整,到目前已被低估了,尤其因为其新加坡办公楼的租金将在未来多年逐步提高。信托的股价往往比其账面值来得低,不过DBS认为,信托的产业估值十分保守,由于信托脱售三个办公楼资产的价格比这些资产的账面值高出14%至39%。

新加坡办公楼租金提高的速度比预期来得快,并已连续第三个季度上升,因此市场对信托的兴趣必将增加。由于未来三年的新楼面供应有限,所以市场将对办公楼租金将在未来多年节节回升的趋势寄予厚望。

DBS指出,信托最近拓展至德国/欧洲的行动带来了另一个增长来源,但市场也仍未把这一点反映于信托的股价。

凯德商务产业信托——买入,目标价2.12元。7月16日开盘价1.74元。

腾飞印度信托(CY6U)

在新加坡的REIT当中,腾飞印度信托(Ascendas India Trust)是增长神速的REIT之一。去年,信托把物业组合拓展至现代化货仓资产。DBS认为,此举将为信托开拓崭新的增长阶段,踏出目前已在快速增长的商用产业领域。

上述的业务发展将让信托得以加快其中期内的盈利增长,并预期其三年里的每单位派息将以13%的年复合增长率(CAGR)增长,比新加坡REIT的平均派息CAGR高出两到三倍。

信托仍未发展的地皮以及保荐商可转让的资产给予信托潜在的逾500万平方英尺楼面面积。此外,最近拓展至印度货仓市场让信托有机会收购280万平方英尺的楼面。由此看来,信托的长期增长来源相当清晰,而其强健的财力也让它能好好地把握这些增长来源。

腾飞印度信托——买入,目标价1.25元。7月16日开盘价1.08元。

相关文章:

三十四个REIT及6个合订信托近期总回报概览

三十四个REIT及6个合订信托近期总回报概览

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180717/58513/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->