新加坡股市在上半年可说是充满动荡。在第二季度,推动市场走高的科技股、油气股及产业相关股出现大幅调整,这些领域的估值被调低,由于增长比预期来得慢,并且可能受到贸易战的牵连。RHB(兴业证券)认为,投资者现在应把注意力转而至中小型股。以下5只在新加坡上市的中小型股是RHB的首选

1. 银湖寰宇(Silverlake Axis)

在过去几个月,银湖寰宇获得几个庞大合约,包括为马建屋(Malaysia Building Society)提升核心银行系统,让集团的订单增加至自FY15至FY16以来的最高水平。随着未来几年的盈利预期将会涨升,RHB认为银湖寰宇的业务周期开始看涨。

RHB预期集团的经常性派息在FY19将提高至5.7%。此外,随着银湖寰宇将出售中国上市联号高伟达(Global InfoTech)的股份,投资者有理由相信集团可能会派发特别股息。

还有就是,银湖寰宇的保险业务自成立以来,业务一直以双位数增长,如果保险业务的收入日后达到一定的规模,RHB认为集团可能会把其保险业务分拆上市

RHB评级:买入;目标价0.65元

2. 和乐集团(HRnetGroup)

和乐集团最近完成收购中国公司瑞福仕(REForce China) 的51%股权,后者是基于盈利能力支付模式(earnout model)。随着公司拥有2亿9,210万元净现金,RHB预期和乐集团在不久的未来将进行更多收购。公司的对象很可能是它计划进军的区域(尤其是北亚、欧洲及澳洲)内的招聘公司。

展望未来,RHB认为弹性员工编制(flexible staffing)将会成为公司在北亚的一个主要增长动力。本地市场方面,经济及就业数据持续强劲为国内的弹性员工编制业务增长带来支持。

RHB评级:买入;目标价1.18元

3. GSS能源(GSS Energy)

随着油价升高,特别是在过去几个月,RHB预期GSS能源可直接从中受惠,尽管1Q18 表现疲弱。集团于1Q18的勘探活动中,在其P1油井附近发现可供开采的碳氢化合物(hydrocarbon),这将令GSS能源有机会从其油气资产中套现。

GSS能源的精密工程业务也强劲增长,除了取得新项目外,客户订单也提高。这个部门也获得一名核心客户的赔偿,因一个大型项目延迟动工。

GSS能源的展望乐观,从其最近实施的派息政策可见一斑,因此它正处于一个转折点。RHB指出,公司目前的疲弱股价正是进场买入的好时机

RHB评级:买入;目标价0.25元

4. 莫雅控股亚洲(Moya Asia)

莫雅控股亚洲最近建议发行每股0.095元(相等于现时的股价)非包销附加股给股东。附加股全数由大股东Tamaris Infrastructure认购。RHB指出,这证明了股东对集团前景信心十足。
随着融资成本减低、优惠延长及回收无收益水(non-revenue water),公司将可以取得强劲的自然增长,再加上多个添值收购接踵而来,为其净利锦上添花,RHB对莫雅控股亚洲表示看涨。

RHB评级:买入;目标价0.14元

5. 金味(Kimly)

RHB看好金味的两个原因是其业务具备防御性及可带来丰厚的现金流。金味目前拥有8,550万元净现金,而资产负债表显示零负债,因此,管理层宣布派发0.0028元中期股息,意味着派息率为28.9%。

由于公司处于净现金状况,管理层积极为纵向整合进行收购。RHB预期金味在2018年至2019年可能会寻找一些添值收购或可提升其价值链的合资项目。

随着金味在2017年投资多家新分店及在2018年也会添加新分店,RHB预期金味的2019年至2020年营业额将会取得强劲增长。目前,金味是以低于24倍业内同行平均本益比在交易。

RHB评级:买入;目标价0.43元

相关文章:

对抗动荡市场的投资策略

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180717/58539/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->