加息的步伐对股市的影响令全球市场忧心忡忡,房地产投资信托(REIT)更是受到重创。那么,现在是否还应该投资REIT?星展集团(DBS)认为,答案是肯定的。以下是星展集团认为即使在加息环境下仍值得投资的4个REIT。

1. 星狮物流工业信托(Frasers Logistics & Industrial Trust)

来源:星展集团

来源:星展集团

星狮物流工业信托最近在德国荷兰进行了大规模收购。这些工业资产主要是位于德国及荷兰大型物流园区的现代物流设施,为两国的重要分销需求提供服务。

这些产业拥有高质量的租户,如宝马集团(BMW Group)、 Bakker Logistiek、DSV Solutions以及迈辉(Mainfreight)。星展集团认为,这些收购将让公司更容易进入其保荐商在欧洲的工业平台及在澳洲与欧洲陆续扩大的资产。

除了不断增长的股息收益率以外,星展集团也认为公司可为投资者带来20%的总回报

买入,目标价1.20元

2. 吉宝数据中心REIT(Keppel DC REIT)

由于公司的资本成本较低,吉宝数据中心REIT是新加坡少数几家仍可进行增值收购的REIT之一。公司1Q18的业绩符合市场预期。投资产业组合的出租率维持在稳定的92.6%,而在未来两个财政年度到期的租约有限,因此其收入清晰可见。展望未来,在各种增长计划的支持下,公司的股息预计可取得强劲的3%年复合增长率

买入,目标价1.52元

3. 丰树北亚商业信托(Mapletree North Asia Commercial Trust)

pic2

 

由于丰树北亚商业信托为了将投资目标扩大至日本而进行的股权融资(以资助日本的收购计划)可能出现变数,公司的股价从年初起不断下跌。然而,随着股权融资的疑虑获得解决,星展集团认为,一旦香港的宏观经济情况好转,加上日本的收购令每单位派息(DPU)提高,公司的股价就会开始回升。

历来数据显示,在香港零售业陷入低迷时,公司的股价也随之滞后。随着香港零售业形势好转,零售业改善的利好消息应可推高公司的股价。

买入,目标价1.45元

4. 丰树物流信托(Mapletree Logistics Trust)

来源:星展集团

来源:星展集团

 

丰树物流信托一直在进行大量收购。在最近收购了一批现代物流资产后,公司的增长前景依然强劲。

星展集团指出,市场尚未将收购之后的基本面改善及通过自然发展与收购带来的潜在增长等因素纳入考量。

星展集团预期,迈入2019年,公司将有更多的机会拓展业务。公司可能通过第三方在中期内从越南和澳洲等市场进行收购。

再加上资本重组后,资产负债加强、自然增长的前景改善及一连串的收购,公司盈利前景获得改善意味着未来的估值将大大提升。

买入,目标价1.48元

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180718/58540/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->