舜宇光学(2382)再度遭沽空公司狙击。去年,舜宇也曾遭到沽空公司狙击,最后成功击败沽空公司,股价回升,创沽空报告公布前的高位。舜宇是恒生指数成份股新贵,恒生指数公司在决定把舜宇纳入成份股前,估计也用了不少时间研究这家公司,因此,舜宇有可能再一次击败沽空公司

美国放宽石油禁制令,油价下跌

昨日,石油股股价也下跌,是特朗普的功力。他下令制裁伊朗,禁止伊朗石油出口,于是国际石油价格上涨。他要求沙地阿拉伯增产,沙地阿拉伯国王只是口头说好,却没有行动,于是市场就传出美国政府将在市场抛售战略储备石油以压油价。又传出特朗普可能批准部分国家继续向伊朗买石油,豁免禁制令。中美贸易战首批340亿美元的征税,受影响的企业也同样可以申请豁免关税。

特朗普做事倒是很灵活,处处保留议价还价的空间,今后一段日子,石油价格将出现巨大的波幅,主动权在特朗普手上,美国释放多一些战略储备石油到市场,放宽多几个国家豁免石油禁制令,油价就会下跌,反之亦反。

中国网贷成泡沫

有报道指中国内地网贷正出现大崩溃,多家网贷企业破产。网贷是近几年兴起的行业,拓展得很快,网贷基本上是一家互联网公司,在网上提供P2P贷款平台服务贷方与借方都是网民,变成全民开银行,借钱给想借钱的人,收取较高的回报。

网贷出了事,自然会引起金融恐慌,对金融股而言,自然是坏消息。网贷出事,基本上是中国中央政府自己刺破的泡沫。网贷的盛行,全民参与,这类似2015年“大时代”全民借钱炒股,最后也是中央政府出手叫停。现在,网贷已经变成一个泡沫,中央也不得不出来叫停,希望风波过后,民间多余的钱会再度回流到银行。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180718/58575/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->