本文是由Motley Fool的Sudhan P.撰写

许多新加坡投资者喜欢投资于房地产投资信托(REIT)及商业信托,因为这些投资工具可为他们带来经常性收入。不过,这些投资信托的杠杆通常很高。一旦经济突然放缓,这些高负债公司很容易受到伤害。

本地一些股票的股息获益率其实也相当高,可媲美投资信托,但这些股票的负债不高,因此,它们是可带来经常性收入但比较安全的股票。

现在就让我们来看看新加坡目前最优秀的5只派息股,它们是经过以下的严格标准筛选出来:

选股准则

1) 股息获益率在3%至10%之间;

2) 派息率在80%以下;

3) 负债与现金流比在50%以下;

4) 股息增长率在过去3年每年超过3%;及

5) 盈利增长率在过去3年每年超过3%

第一个条件是确保我挑选的股只拥有最低的合理获益率。第二个条件是确保公司的派息覆盖率维持在高水平。第三个条件是确保公司的资产负债表强劲。第四季第五个条件要求股息及盈利增长为3%,原因是新加坡的长期平均通胀率大约为2.6%。股息及盈利增长率高于平均通胀率是最好不过,因为这意味着股息及盈利最低限度能够追上通胀。

5只派息相当高的股只

第一家推荐给大家的是挑战者科技(Challenger Technologies),它是经营资讯科技(IT)零售店,也兼顾网上营销市场 Hachi.tech。以最近的0.47元的股价来计算,挑战者科技的股息获益率为7.0%,而其派息率从2013年的51%提高至2017年的70%(派息率是公司每年把盈利派作股息的百分比)。随着公司的自由现金流不断增长,而派息率只得70%,其派息在未来很大机会得以持续。

第二家推介个大家的是PNE工业(PNE Industries) ,不包含特别股息在内,其股息获益率为5.6%。如果把特别股息包含在内,公司的股息获益率跳升至6.7%。PNE是一家电子制造服务公司,也提供紧急照明产品。

第三家是美科精微(Micro-Mechanics) ,它专门从事设计、制造及营销用于半导体业的消耗品和精密工具。以目前大约1.78元股价计算,美科精微不包含特别股息的股息获益率为4.5%。在计入特别股息后,美科精微的股息获益率为5.1%

第四家是国际眼科中心(ISEC Healthcare),它的股息获益率达到4.1%。公司的股息在2014年至2017年每年大幅增加了121.8%。在我们介绍的5家公司中,它的股息增长为最高。

最后来到第五家是事必得工业(Spindex Industries) 。公司专门为机械元件及组装提供综合方案。目前公司的股价大约为0.84元,让其股息获益率达到3.6%

相关文章:

RHB在动荡市场中首选的5只中小型股

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180719/58583/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->