随着美国对价值约340亿美元的中国商品征税,贸易战的正式开打。对此,中国也以同样规模的关税进行反击,促使特朗普威胁要进一步对价值2000亿美元的中国进口商品征收关税。

尽管市场持续惶惶不安,大华继显(UOB Kay Hian)认为仍然有办法可在不受贸易战的影响下进行投资。以下是5只大华继显认为即使在贸易战来临时仍能为投资者带来高额回报的中国股。

1. 阿里巴巴集团(Alibaba Group Holdings)

alibaba

尽管过去一年的增长有所放缓,大华继显指出,中国电子商贸市场的增长相对于其它行业而言依然强劲。增长放缓主要是因为上一年的服务与虚拟商品的商品总值(gross merchandise value, GMV)较高,因而在对比之下,增长不甚明显。

然而,大华继显对阿里巴巴FY19至FY22的核心电子商贸收入增长持乐观态度,因为其电子商贸的GMV稳健增长及新零售业务迅速扩张。大华继显预计阿里巴巴FY19至FY22收入的年复合增长率可达到25%,因受到核心电子商贸(包括新零售业务)及云业务的乐观前景支撑。

阿里巴巴还推出了多个项目,并努力加强物流基础设施,为客户提供更好的服务,例如收购中国四大物流公司之一(中通快递(ZTO Express))的10%股份、在香港建设一个物流中心、以至与多个省级政府合作建设智能物流网络。

买入,目标价230.00美元

2. 安踏体育(Anta Sports)

安踏体育近日遭到抛售,主要是因为GMT Research的沽空报告引起。然而,大华继显认为GMT Research的分析并没有准确显示安踏体育的基本面有任何弱点。

安踏体育的1Q18销售增长强劲,安踏品牌的销售额年比增长20至25%非安踏品牌年比增长80至85%。展望未来,大华继显预计公司的2Q18表现依然强劲,因为管理层表示,公司4月份的数据维持“稳健”。库存维持在健康水平,而零售店面的折扣持平。

买入,目标价50.00港元

3. 携程(Ctrip International)

携程近期面临一些阻力,导致1Q18航空票务收入年比持平。然而,大华继显预计票务部门将恢复增长,其它业务也将持续快速增长。携程也通过与知名连锁酒店合作,包括雅高酒店(AccorHotels)凯悦酒店(Hyatt)来扩大其酒店部门

大华继显预计公司2018年的净收入及净利年比分别增长19%及29%。目前,携程正以38倍FY18预估本益比交易,比其5年平均本益比(46倍)低约0.5个标准差。此外,公司持有20%股份的同城艺龙(Tongcheng-Elong)也即将在香港进行IPO(首次公开售股),预计这将会推动公司股价上涨。

买入,目标价56.00美元

4. 天伦燃气(Tian Lun Gas)

 

天伦燃气最近披露了与河南省政府合作的细节,主要是计划在五年内将1,000万个仍在使用煤炭的乡镇家庭改为使用天然气。

作为此项目的工程、采购与施工(EPC)供应商,天伦燃气未来五年的相关收入及盈利都将大幅增长。大华继显指出,公司目前的估值非常诱人,并且尚未反映其增长潜力。

买入,目标价8.78港元

5. 东阳光药(HEC Pharm)

东阳光药的主力产品可威(Kewei)预期在FY18及FY19可以取得两位数的收入增长。公司目前正以13.6倍FY19预估盈利或0.5倍本益比增长交易,大华继显认为市场严重低估了公司的价值,因为公司从FY17至FY20预期将以25.8%的年复合增长率增长。

有趣的是,公司目前的股价也意味着市场对于公司强劲的研发前景没有给予任何估值,其陆续进行的研发项目包括多种对抗晚期丙型肝炎病毒(HCV)、乙肝病毒(HBV)及肿瘤的创新药物,以及将于2018至2020年推出的10至20种主要通用药物。

买入,目标价64.12港元

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180719/58593/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->