舜宇光学(2382)遭沽空机构狙击,股价只跌一天就出现反弹,看来这家沽空机构财力有限。

想学其他沽空机构,不是发表一篇报告就可以吃“大茶饭”,还需有足够的财力才能抵档沽空对象的反击。很明显的,舜宇背后的持股者财力相当雄厚,去年遭沽空,很快的就再创新高价,沽空者惨败。

歌礼制药(1672)后日开始招股,未开始招股已经引起传媒争相报道。原来此股入场费很高,至少1.6万元才能申请,入场费高的好处是踢走小散户,更容易炒起。

去年,同类股药明生物(2269)上市,入场费1.04万元,上市后股价表现得很好,目前散户想入市买药明,入场费已接近4万元。

歌礼、药明、小米(1810)都是有潜力的股,这类有潜力的股,相信在今年里还有不少会前来上市,因此,我依然建议分散投资,多申请,买入不同的科技医药股然后忘记,10年后才考虑如何处理。

两个方法分散投资

是的,这类股短炒可能只能赚粒糖,长期持有,其中只要一部份跑出狂升,回报就已经很不错,我们也不容易在科技医药股上市的初期,能判断这些股长期的潜能。

要分散投资的另一个方法是买ETF,今日的ETF市场百花齐放,分门别类。如果你看好中国网股,可以考虑三星中国龙网ETF(2812),这只ETF的特别之处是所收集的股并不单单在香港上市,也包括在美国及中国A股市场上市的中国网股,自然包括腾讯(700)、阿里巴巴、百度、京东……

美股在贸易战中越战越勇,纳指创历史新高,道指重返25000点,25000点就是今年年初特朗普很高兴的说这是他的功劳的水平,可见特朗普是很满意贸易战至今的成果。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180719/58610/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->