Azure Capital 的总裁黄耀前(Terence Wong)在接受财经英语电台Money FM 89.3的访问时,与报业控股电台的听众分享了他在投资其客户资金时的关键决定因素。

在寻找一间好公司投资时,Terence认为“挑选股票就等同于买入一个业务”。他除了细看他投资的公司的基本面外(这只是其中一个焦点),他也会了解公司的管理层,因为他觉得这点非常重要。

Terence在接受访问时说:“我必须要了解公司的所有业务,鉴于我寻找的公司大部分是中小型企业,因此我必须对其管理层充满信心”。

他补充,一家公司的管理层可以成就大业或者是一败涂地,尽管有些公司拥有十分强劲的基本面(像比其对手拥有很大的优势)。接着,他警告,如果公司的管理层决定任意妄为,这将对公司造成很大的伤害。

那么,究竟他是怎样监察公司的管理层?

Terence花很多时间来监察公司的管理层,包括质和量两方面。 经过多年来与上市公司高层会面所累积的经验,他可以准确地为公司“把脉”。除了这些会面外,他也花时间通过不同渠道来探测及聆听别人对公司业务和管理层的意见。

在访谈中,他表示对新电信(SingTel)十分支持,后者近期在抛售潮中受到重创。他认为新电信的息税折旧及摊销前盈利(EBITDA)比同行高,而其大约6%的获益率适合许多投资者的胃口。

除了新电信外,Terence也看好新加坡规模第二大的房地产经纪商APAC产业(APAC Realty),如果投资者想投资房地产领域,这是一个不错的选择,因为它只会对交易量敏感,而不是交易价。随着市场对住宅的需求依然强劲,他认为APAC可以从交易量的增长中受惠。

最后,他也认为和乐集团(HRnetGroup)值得买入,因为这家公司在招聘领域享有龙头地位。此外,公司的业务量预期将大幅增长,同时公司持有可用来扩张的3亿元现金!

相关文章:

从2018世界杯领会到的3个投资心得

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180720/58602/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->