本文是节录自NRA Capital对鸿宝资源的研究报告。

点击这里可以阅读完整报告。想知道更多关于NRA Capital的高级订阅服务可点击这里,视乎订阅期长短,价格从每日0.75元起。

本文是由Liu Jinshu撰写

鸿宝资源(Agritrade Resources)在香港交易所上市,总部设在新加坡,它是一家从事煤炭开采、船运及能源的大型企业。公司最近受到市场观察家的注意,因为它的FY18净利取得81.4%增长至4亿2,440万港元;收入则飙升55%至22亿港元。

研究公司 NRA Capital指出,集团的FY19煤炭产量将可以再增加50万公吨至620万公吨。这是因为集团添置了250万公吨新产能,并已考虑到在取得全面产能利用率前的初始阶段。

NRA Capital预期,在目前的财政年度,煤炭收入可能飙升23%至24亿港元,这是基于集团MERGE煤矿的原煤(热值高达约6,426千卡/千克) 指示性售价上升及2H18的售价提高。此外,最近获得的部分合约显示售价比FY18提高30%。

鸿宝资源在印尼运作3个煤矿,而MERGE煤矿的规模在FY19将会扩大。去年,MERGE煤矿为营运盈利提供5,240万港元贡献,而其产量只得50万公吨。按照2015年关于MERGE煤矿的技术报告,其生产计划是把产量提高至每年600万公吨,因此这个煤矿有很大的潜在发展空间。

话虽如此,像鸿宝资源这类采矿业务面对不少风险,包括煤炭价格向下调整;煤矿的运作情况;气候及煤矿的设计。然而,集团的运作受到强劲的资产负债表支持,因为其FY18净借贷只是其普通股本的6.7%。 在等待集团开采计划的审查报告的当儿,NRA Capital给予鸿宝资源的目标价为每股1.93港元。基于集团最近的交易价为1.40港元,意味着这只股拥有37.9%的上涨空间

相关文章:

专家选股的秘诀

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180720/58637/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->