以下是MIDF研究对英美烟草的最新报告(2018年7月20日)

2Q18业绩符合预期

英美烟草(British American Tobacco)的2Q18正常化净利为1亿1,010万令吉,符合我们的预估(占全年预估的47.2%),但低于市场预期(占全年预期的38.3%)。

与2Q17相比,收入及正常化净利分别下跌12.3%及27.3%;但季比则分别提高6.5%及14.5%。

走私香烟依然猖獗,占市场历来最高的63%份额

英美烟草的收入及盈利年比下跌主要是因为国内及免税店的销售额至2Q18下跌6.7%。国内销量下跌主要是因为合法市场的销量与2Q17相比减少3.5%。不过,季比而言,英美烟草的国内和免税店销量增加4.8%,比合法市场的2.2%增幅为高,由于公司推出新款香烟及节日限量版。

话虽如此,2Q18的私烟销量依然猖獗,占市场历来最高的63%份额,包括59%为走私烟及4%为类似合法香烟但盖上假税印的私烟。

乐富门是增长最快速的香烟品牌

英美烟草在合法市场所占的份额从2Q17的56.5%增加了1.3个百分点至2Q18的57.8%。此外,登喜路(Dunhill)所占的市场份额提高了0.2个百分点至39.7%,由于集团不断推出活动来巩固这个品牌。

此外,低价烟方面,集团重新推出的乐富门(Rothmans)依然是增长最快速的低价烟品牌,从上个季度的3.2%市场份额增加至3.4%。

与此同时,高价烟的市场份额维持稳定。此外,管理层透露,乐富门品牌推出了新款卷烟,后者配有一个充满液体的薄荷胶囊;而登喜路也在上个季度推出了味道比较淡的Dunhill Light,目的是吸引更多烟民改为买合法香烟及推动增长。

2Q18宣布派发35仙股息

由于2Q18的盈利提高,英美烟草宣布派发第二个中期股息,每股35仙(本年迄今的派息为68仙),意味着派息率为91%(年初至今为94%)。去年同期的派息为43仙。2Q18的35仙派息符合我们全年的派息预期(149仙),因此,目前为止,我们维持对集团的派息预期。

维持FY18-19的盈利预测

我们维持FY18-19的盈利预测,由于我们之前已考虑到以下因素: (i) 走私烟交易高企令销售增长缓慢;及 (ii)低价烟在合法市场取得较快的增长。

维持“买入”,目标价为37.70令吉不变

我们的估值是基于股息折扣模式,股本成本为6.5%及长期预估股息增长率为1.25%。

虽然英美烟草的业务环境继续充满挑战,但其在4Q17重新推出的低价烟乐富门是增长最快速的品牌,并为其在合法烟市场 维持领导地位带来支持。

此外,乐富门及登喜路香烟推出胶囊系列证明管理层努力引起更多烟民注意其品牌,从而吸引他们重回到合法烟市场,并推动销量增长。还有,英美烟草的FY19预期股息获益率为十分诱人的4.9%

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180723/58696/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->