中美贸易战使到许多人看淡股市,但是,过去许多天,每天一开市恒指总是上升,之后尽管可能下跌,但是已经足够杀掉一些附近的熊证,而且几乎天天如此,恒指高开之后下跌,又有人买入新的熊证博一博,结果第二天又被杀。

中央或靠基建救市

内地A股则更戏剧化,只靠过去两个交易日,上证指数收市水平已经创4周新高,7月6日上证指数跌破2700点之后,迅速反弹,很可能是中央出手救市。 2016年“熔断”时的低位是2638点,一旦跌破2016年“熔断”低点,会造成信心崩溃,因此,估计2638点的支持力很强。

如果中央真的打算救市,另一个可能性就是搞基建,基建救市是行之有效的最佳政策,如果中美贸易战导致中国制造业受损,为了支持经济增长,就只有增加基建一途了, 2008年金融海啸,也是造4万亿基建救市。

长生生物疫苗造假

内地A股长生生物(深:002680)接连传出疫苗造、检验不合格的事,已经引起中央关注,总理李克强下令要彻查到底,并形容为“此疫苗事件突破人的道德底线,必须给全国人民一个明明白白的交代。”

看来,这将是一场巨大的风波,与当年“三聚氰胺”事件类似。

近一段日子,医药股热炒,疫苗事件一下子给所有的医药股倒下一盆冰水,不过,中国药股很多,如今国务院组织调查队直接查办,相信很快的就会清楚知道,哪一家药厂造假,哪一家药厂依然有很高的品质保障。造假的厂关门大吉,其余的厂生意反而会增加,我估计风波应该在一个月内搞定,大家应该静观其变,不必太紧张。

领展(823)终于再创历史新高价,昨日更以最高价收市,在中美贸易战、大市反覆偏淡的情况之下出现创新高的股,能给股民在恐慌中带来一些希望。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180724/58719/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->