我们在之前的一篇文章中提到,贸易战开打,将令地缘政治风险提高。在这样的情况下,投资者该如何投资布局呢?

《彭博商业周刊》的专栏作家Sarah Ponczek给的意见是“继续分散投资”,因为在这个全球化的时代,任何企业或多或少都会受到冲击。但这忠告未免太普通了。

白宫贸易顾问纳瓦罗(Peter Navarro)其实已经给了股民“贴士”。

搞贸易战的真正目的?

纳瓦罗最近在《金融时报》发表了一篇题为“大量军备出口能刺激美国制造业”的文章。根据其推论,只要美国的盟友向它多买一些武器和军备,美国面对的种种问题都能迎刃而解:

纳瓦罗说:

一、买我们美国的军备对你们好:“美国的盟友都知道,购买我们的国防系统,就能掌握最先进的军事科技,而且能获得诱人的工业合作机会。”

二、出口军备,美国的制造业就会好起来:“美国政府认为,负责任地增加军备出口,能令美国的制造业和防御基础变强,同时增加与盟友的合作机会。”

三、买了我们的武器,你们会更安全,美国纳税人的负担会减轻:“当美国转移世上最精良、有效的武器系统,我们的朋友和伙伴将更具实力,我们的区域同盟将变得更加一体化、稳定和安全。这将减少美国纳税人为了保护重要利益而支付的成本。”

四、买我们的武器,就不用跟你打贸易战了:“从经济层面来看,美国增加军备出口,将使航空业和先进制造业的就业机会增加,这些都是工资高且诱人的就业机会。军备销售增加,也有助于减少每年超过5000亿美元的贸易赤字。”

军工股值得一看?

美国知名的军工股有雷神公司(Raytheon)、诺斯洛普·格鲁门(Northrop Grumman)、洛克希德·马丁(Lockheed Martin)及哈里斯公司(Harris Corporation)。它们的股价之前都因为“特金会”而下跌。

随着特朗普最近警告伊朗“不要再威胁美国”,这些股是否会有所作为呢?

新加坡股市的话,最常被提到的国防工业股为新科工程

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180725/58751/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->