特朗普欲拉票,美国农民成得益者

美国农业部决定向美国农民发放120亿美元的补贴,这份补贴是以行政命令的形式推出,不必到国会申请预算,今年九月开始发出,赶得上11月的国会中期选举。

美国打贸易战,中国及其他国家针对美国农产品进行反击,也征收重税25%,美国农业部估计美国农民损失110亿美元,现在补贴120亿美元,美国农民成了贸易战的得益者,特朗普又多了一些选票。特朗普打贸易战越打越强,越打越兴奋。

业绩报告期来临,留意盈喜股

上市企业开始公布业绩或发盈喜,盈警,因此,未来走势在相当程度会依赖业绩的好坏而定。

中石化(386)发盈喜,今年上半年盈利上升约50%,理由是石油价格上涨,上游业务赚多了钱。中石油(857),中海油(883)及中石化这三桶油之中,中海油应该是更直接得益于石油价格上涨,相信很快地中海油也会发盈喜,更大的盈喜。

随着股市的反弹,传媒已经开始有人在谈“五穷六绝七翻生”,这句话真有趣,每年为传媒提供不少话题。

中国政府救市也推动了美股再向上,道指前日再升198点,使到昨日港股表现优于内地甲股.A股经过3天的急升后,开始有套利现象,遇上阻力。

港股的升势则开始扩散,更多板块股价大幅上升,其中还包括药业股,长生生物(SZ:002680)疫苗造假出了事,全部药业股都面对压力,能够在如此短时间内股价反弹的确很难得,我特别看好发盈喜的药明(2269),药明中期盈利可以增加250%,是高增长股

更有趣的现象是近期股价能逆市上升,并创新高的避险股中电(002)领展(823),竟然在大市回升时遇上阻力,卖掉避险股的人真的以为前路已经无风险?

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180726/58775/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->