利率上升和全球贸易战导致股市动荡不安。原本对于国内经济比较全面复苏以及企业盈利提高的乐观情绪起了180度转变,成为了对中美贸易战及流动资金紧绌(因为各国央行采取激进的紧缩政策)的担忧和恐惧。

市场不稳定令新加坡股更物有所值

然而,尽管形势严峻,星展集团(DBS)认为现在是投资新加坡股市的好时机。星展集团指出,新加坡股市的估值已跌至诱人的水平。MSCI新加坡指数12个月远期本益比下跌了两个标准差,与历来数据比较,跌幅颇大。此外,企业盈利在过去三个季度一直往上调整。

股价大幅回落后可能会出现反弹

由于贸易战反复无常导致股市迅速下跌,星展集团指出,股市在短期内出现超卖情况。星展集团认为,由于短期内可能有不少人趁低买入及空头回补,因此近期可能会出现战略反弹。此外,随着世界杯结束,那些寻求短期回报的球迷很可能会回归市场,因为估值已跌至一个极具吸引力的水平。

值得趁低买入的3只股

为了最大限度地受益于目前诱人的估值,星展集团建议大家投资于符合以下条件的股票:股价自5月以来下跌10%以上;估值诱人;流动性高的大型股以及有特定推动因素帮助股价上升的股票

1. 城市酒店信托(CDL Hospitality Trusts)

城市酒店信托的股价在近期经历调整之后,星展集团看好公司接下来的走势。新加坡酒店业预期将出现多年涨势(由于未来三年新酒店房间的供应有限),因此将会推动公司盈利上升。目前,公司的股价低于重置成本及获益率高达6.5%未来三年内每年的年复合增长率为6%

买入,目标价2.00元

2. 城市发展(City Developments)

城市发展将会陆续推出大量住宅单位(接近近3,000个住宅单位),而这将成为其股价上升的动力之一。公司近期推出的银峰(New Futura)绘锦嘉园(The Tapestry)等产业在1Q18的出售率十分强劲(前者为84%,后者为73%),这对城市发展来说是乐观的征兆。

星展集团指出,即将推出的风华南岸(South Beach Residences)、西海岸谷(West Coast Vale)及位于宝楼威大酒店(Boulevard Hotel)原址的产业如果能取得强劲的出售率也可能有助于推动公司股价上涨。公司投资产业的每客房收入及租金收入上升,加上公司的基金管理部门成功推出首个私募基金,这些因素也将令其股价更上一层楼。

买入,目标价15.40元

3. 扬子江船业(Yangzijiang Shipbuilding)

扬子江船业的股价与账面值比已跌至0.6倍低位,比环球同行平均的0.9倍股价与账面值比低30%,可趁此机会买入。而且,公司的获益率高达5%股本回报率高达8至9%(高于同行的4至5%)。

星展集团预计,公司下一个季度的核心造船毛利率可达到17%,与上一个季度相似。美元走强及个公司将交付更多毛利率较高的大型货柜船也将重振投资者对公司的信心。

买入,目标价1.82元

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180727/58791/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->