特朗普有了更多筹码

欧盟主席容克访美,与特朗普会面后双方宣布一系列措施,包括欧盟会大量购买美国大豆与天然气,美国则暂缓向欧盟汽车征税,双方也同意致力解决钢铝关税问题。

如此看,特朗普又胜了一场。前阵子,美国贸易部长访问北京,中国也答应大量购买美国大豆与天然气,不过,特朗普不满意,因为增加购买美国大豆与天然气相对于每年3700亿美元的美中贸易逆差只是很小的数字。

现在,中国向美国大豆征税,美国大豆在中国卖不掉,就卖给欧盟,特朗普有了更多的筹码与中国玩下去,相信很快的又会有征税决定公布。在特朗普眼中,人民币贬值是货币战争,是挑战特朗普,因此,特朗普是非常有可能向所有的中国产品征税,以免中国利用人民币贬值增加对美国的出口,占美国的“便宜” 。向所有的中国产品征税是不必什么清单,唯一需要考虑的是征税会不会引发美国通胀,如果人民币贬值10%而征税10%,则中国产品在美国的零售价可能不变,而美国政府就平白赚了数百亿美元的税收。

政客示威VS领展股价

领展(823)股东会,依然有一些搞政治的人在那里示威,只要领展一日有人示威,领展的股票就不应该卖掉,要长期收起等收息。什么时候领展才没有人示威?那得等到领展全面完成更换物业资产的时候,卖掉了所有的公屋商场,街市,换成一般的商业大厦,到了那一天,领展与其他的房托就没有分别了,示威者也失去示威的焦点。

到了那一天领展与其他的房托没分别,也就失去了目前仍然存在的额外加租的「红利」,目前领展加租的能力,条件依然比其他房托强

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180727/58821/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->