新地(016)决定申请扩大十四乡项目的发展规模,通过再增加补地价增加可发展的住宅总面积及单位数量,由原本的4,930个单位增加到9,500个单位,平均单位建筑面积也由1,000呎降至610呎。

目前特区政府正在千方百计地想增加住宅的供应,因此,相信新地的申请会获得批准。不过,如此大的项目,估计新地会分很多期发展,因此,大家也不好期望地产商会自己推倒楼价。自从「一手楼空置税」推出后,未见地产商急急卖楼,地产商正在计算,如果自己得减价10%卖楼,倒不如付约等于5%楼价的「一手楼空置税」 。新地更打算将相当部分未卖的北角豪宅海璇改成服务式公寓,长期收租不卖,很明显地,新地不想贱卖他们心目中的豪宅。

国寿(2628)发盈喜,估计今年上半年的盈利按年可增加25%至35%,这的确是难能可贵。一问人,不少人把国寿的盈利表现与内地A股挂钩,理由是人人认为国寿会把手上的保险现金用来买股票,也当然是买内地A股。因此,A股升,国寿多赚钱,A股跌、国寿少赚钱,今年上半年,内地A股表现不佳而国寿依然能发盈喜,自然令人喜出望外。

中国铁塔(788)IPO,这只巨无霸招股金额太大,至今反应不佳是正常的,我认为中国铁塔是收租股,因此也不必急于申请或购买,等中国铁塔发了一年的股息之后自己计算一下股息率,如果满意就买入收息。一般上,巨无霸集资金额太大,不易炒作,而中国铁塔的业务是垄断性的,收入也一定十分稳定,是良好的收息股

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180730/58865/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->