记忆集团(Memories Group,1H4)报截至今年(2018年)6月30日的1Q19收入为60万美元,并蒙受170万美元净亏损。收入是来自所收购的HAL业务(以Hpa An Lodge品牌经营的酒店/乡野度假屋)和克耶度假酒店(Kayah Resort)(酒店业务)、DMC业务(以Asia Holidays品牌经营的旅游与景点管理业务)以及豪华帆船公司Burma Boating (旅游体验业务)。

此外,管理层在1Q19把蒲甘热气球(BOB)的飞行期延长。往年的飞行期都是在3月31日结束。

公司把其最新的业绩归因于上市之后的行政开支及员工成本增加。公司目前仍然处于进行收购及拓展营运的阶段,并已拥有缅甸主要旅游胜地中的七个景点,因此有望在不久的将来转亏回盈。

“蒲甘热气球”在伊洛瓦底江上空飞行

“蒲甘热气球”在伊洛瓦底江上空飞行

7月25日,公司宣布总值4,070万美元的三个收购项目,收购资金将结合现金及以每股0.25元发售1亿4,647万股新股。发股价比公司最新的加权平均成交价高出16.9%。

一、丹老群岛开发权
记忆集团收购了丹老群岛(Mergui Archipelago)中Kyun Pila、Bo Ywe及Nga Mann等岛屿的开发权。这些岛屿位于缅甸最南端城市高当(Kawthaung)离岸约90公里的海域。这些岛屿的地契为期50年(从2013年算起),公司计划在当地发展度假村及提供各种不同的旅游活动。

这些岛屿共有10个大海滩及40个小海滩。公司将在Kyun Pila开设的Awei Pila是岛上第一个五星级海滩度假村,并定于今年12月底开幕。

二、Awei Pila五星级别墅
定于今年12月底开幕的Awei Pila拥有24座按生态环境而设计的别墅,内有宽敞的客房,白色沙滩及碧海蓝天一览无遗。除了提供现代化设施外,度假村也将每日为住客安排户外活动如远足、潜水及其他接触大自然的活动。

三、Hotel Suggati三星级酒店
亦是定于今年12月底开幕的酒店Hotel Suggati拥有72间客房,商务及度假旅客皆宜。酒店位于孟邦(Mon State)毛淡棉市(Mawlamyaing)的萨尔温江(Salween River)河畔,离市区约10分钟的车程。住客可使用的设施包括康体护理(spa)、餐馆、健身房、会议室及可容纳多达90人的宴会厅。

毛淡棉之前称为Moulmein,是缅甸第四大城市,也拥有区域内最大的贸易港之一。全球最大尊的卧佛雕像也落户于毛淡棉,并且是著名的旅游景点之一。

记忆集团的执行主席潘继泽先生表示:“我们希望能为旅客开拓探索缅甸的途径,让他们认识这个国家的文化,并体验大自然的美丽。”

记忆集团的执行主席潘继泽先生表示:“我们希望能为旅客开拓探索缅甸的途径,让他们认识这个国家的文化,并体验大自然的美丽。”

记忆集团的执行主席潘继泽先生就上述收购表示:“我们为这些收购项目筹备已久,如今得以付诸行动实在令人高兴。这些岛屿的地理位置优异,加上两个物业都座落于良好地点,这将扩大我们的酒店组合,并进一步提升我们的综合旅游平台。我们希望能为旅客开拓探索缅甸的途径,让他们认识这个国家的文化,并体验大自然的美丽。”

这些资产的卖家包括17个与公司无关的人士/机构,其中最大的卖家为Samena Mandalay Holdings。后者是私募基金Samena Special Situations Fund III L.P.的投资公司之一,而该私募基金是由新盟资本(Samena Capital)管理。根据独立估价师事务所仲量联行(Jones Lang LaSalle),记忆集团这次收购的资产总值4,070万美元。

相关文章:

从造访记忆集团获得的真知灼见

SI 研究: 从造访记忆集团获得的真知灼见

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180730/58883/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->