随着Facebook管理层结束了第二季度的业绩电话会议,公司的股价就在当日的盘后交易中暴跌多达24%。这令得公司总市值损失高达1,300亿美元——超过新加坡2018年6月外汇储备(2,880万美元)的一半!

除了收入低于预期及欧洲每日用户减少以外,公司的CFO(财务总监)David Wehner提到了导致Facebook如此境地的3个主要原因。

1. 收入减少

Wehner对股东发出警示,指出今年第三和第四季度的收入增长季比将以高个位数的幅度放缓

Wehner在解释时表示,“我们计划开发和推广更多吸引人的体验,比如目前收入贡献能力较低的Stories功能,我们还将为使用我们服务的用户提供更多数据隐私方面的选择,这可能会对我们的收入增长产生影响。”他也指出,汇率波动将是影响后两个季度的盈利的其中一个原因。

2. 毛利率下跌

除了收入减少以外,Wehner预计毛利率也将下跌,未来的营运毛利率预计在35%上下。与第二季度本已令人失望的44%相比,这个数字实在是相形见绌。

毛利率下跌可归因于市场拓展及产品投资,比如最近推出的长视频格式IGTV。此外,公司也在安全保障方面耗费了数十亿美元的开支。

Wehner表示,“我们认为,为了确保Facebook的凝聚力、安全以及持续性,这是我们应该做的。”

3. 监管变动

剑桥分析(Cambridge Analytica)的“数据门”事件迫使Facebook改变其隐私政策。欧盟加强监管措施,让用户更能控制其线上数据,这也使到Facebook必须作出改变。

欧洲市场出现变化所带来的冲击早在5月就可初见端倪,因为用户人数减少了。展望未来,Facebook预计,这些变化将继续影响公司,由于相关效应仍未完全显现

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180731/58912/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->