以标准普尔500指数的走势来看,美国股市近来重返了接近年初时的水平,而美国第二季度的经济增长达到4.1%。如果美国经济增长真如特朗普所说会持续提高,那美股应该势不可挡。

标普500指数的1年图表;来源:彭博社

标普500指数的1年图表;来源:彭博社

但是,近来一些投资大行的分析师都发表了负面的看法

摩根士丹利:大调整将至!

彭博社在7月31日刊登的一篇文章中引述了摩根士丹利(Morgan Stanley)的股票策士提出的看法。由Mike Wilson领导的团队认为,占据市场领先地位的业者在当前的业绩报告期“失去踪影”,表现不尽理想,可能是涨势无以为继的迹象。像Netflix和Facebook的表现都未达市场预期。

其团队在一份报告中说:“抛售才刚开始,我们将面对自2月份以来最大的调整。我们预计,若一个投资组合是以科技股、消费必需品股和小盘股为主,所受到的负面冲击将较大。”

花期集团:别太得意

《金融时报》则摘录了花期集团的分析师Mark Schofield提出的观点。他认为,基于地缘政治风险根本上未变,近期股市的涨势可能不靠谱(unjustified),投资者不能太得意。

Mark Schofield指出,虽然全球股市自三月以来持续上涨,但令投资者在年初感到担忧的风险仍未减退,中央银行收紧货币政策可能也会令市场下跌。“暴雨云正在聚集,各类风险看来将令市场下跌。”

高盛:标普500仅靠少数股票推高

高盛(Goldman Sachs)在一份报告中表示,由于标普500指数仅靠少数股票攀高的情况日趋明显,其客户都因此感到担忧。高盛指出,当股市仅靠少数股票拉动,一旦投资者失去信心,股市将会大跌,但目前还未到危险状态。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180801/58939/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->