7月31日,中共中央政治局开会,会议主题是中美贸易战,会议公告指出中央政治局讨论了当前的经济形势,部署下半年的经济工作。

可惜,这场经济工作会议对股市没有多大的帮助,其中一个很重要的原因是中共中央依然决定“去杠杆”。

“去杠杆”导致内房股大跌

“去杠杆”使到那些负债很高的企业面临巨大的压力,而多家内房企业正好是负债很高的企业,因此,昨日蓝筹股中的内房股成了跌幅榜上排名最前面的股

政治局的会议没有直接提到人民币,也许,因为这是敏感的资讯,不宜直接公开中央的意图,不过,会议公告中字里行间是暗示人民币还会再贬,借以吸引投资,吸引外资到中国投资。

内需、基建“稳就业”

上星期,一些基建股突然炒上,相信是偷步炒7月31日的政治局会议,果然,当日的会议确定了中央会通过扩大内需、基建来“稳就业”,中美贸易战会使到工厂定单减少,制造业工人失业,失业会带来社会不稳定,因此“稳就业”成了中央今后的首要工作,内需股、基建股依然可以憧憬。

不过,扩大内需与去杠杆是同时进行,因此,不会以鼓励国民买楼来扩大内需、制造就业,而是搞基建、推动消费,相信旅游业零售业也会是鼓励,推动的事业,我估计推动内需也将成为中国未来数十年的经济大政策,是经济结构的巨大转型

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180802/58975/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->