昨天我们讨论过了投资者必须留意的3种潜在风险,以及能够起着防御作用的其中两只股。现在给大家揭晓另外五只,希望能帮助大家更安心地度过今年(2018年)下半年。

三、昇菘集团(OV8)

昇菘集团(Sheng Siong Group)的配发中心进行扩充将让公司得以进一步提高毛利率及推动增长。星展银行(DBS)指出,公司增加直接采购、大量处理的形式及新鲜产品种类都将支撑毛利率及有助于盈利增长。公司目前正以21.9倍FY18本益比(PE)预估交易,其历史平均为23倍。

DBS给予‘买入’评级,目标价为1.21元。目前股价约为1.10元。

四、胜科工程(S63)

在派发最近一次的股息后,胜科工程(ST Engineering)的股价回落至较诱人的水平,为投资者带来了买入良机。DBS认为,下半年将有几个因素或会提高市场对公司的兴趣。

公司不断地为争取大合约作出努力,例如美国邮政署USPS的车辆合约及美国海军陆战队的合约,并预期将在今年得知结果。若能成功赢得这些项目,将为公司股价提供正面催化剂。

至于智能城市业务的收入将在2022年结束前翻倍的目标,公司能够如愿以偿的机会也提高了。另外,DBS指出,航空业务的业绩正在复苏,今年的毛利率回升,由于CFM型引擎的维修保养与大检修(MRO)活动的表现提高。长期而言,把客机改装为货运机的计划目前正加紧进行,预期这将带来可观的贡献。

DBS给予‘买入’评级,目标价为4.10元。目前股价约为3.38元。

五、新航工程(S59)

DBS表示,新航工程(SIA Engineering)目前的估值值得买入,其预估PE及股价与账面值比(PB)都在负1标准差的水平之下。DBS认为,这是一个买入良机,由于公司具有一些潜在的盈利增长动力,例如引擎MRO活动将步入旺季,以及新航(SIA)的A380型机队的机舱翻新工程。

合资项目带来的收入方面,与通用电气航空(GE Aviation)开设的新设施将于2019/2020年开始营运,预期将成为一大收入来源。DBS指出,日本的机队维修业务进行拓展或也将有助于提高收入。

DBS给予‘买入’评级,目标价为3.92元。目前股价约为3.05元。

六、新电信(Z74)

印度巴帝电信(Bharti)的盈利有望复苏,因此DBS预计新电信(Singtel)的盈利水平将于FY20回升。以目前的估值而言,DBS认为这是一个买入良机,并可待公司业绩好转。

若不包括联号企业的市值在内,公司的核心业务正以5.5倍FY19企业价值与息税折旧与摊销前盈利比(EV/EBITDA)预估交易,比本地同行的估值低了15%至20%。按公司5.7%的获益率而言,公司的风险与回报比约为五倍,即4%的潜在风险机率对26%的潜在回报机率。

DBS给予‘买入’评级,目标价为3.70元。目前股价约为3.21元。

七、网联宽频信托(CJLU)

以网联宽频信托(NetLink NBN Trust)甚小的股价波动而言,其6.4%的获益率相当诱人。DBS表示,信托的业务环境相对稳定,其业务有92%乃受条例管制。

信托预计,FY19的总债务与EBITDA比预估为2.7倍,比新加坡/香港的商业信托的5.3倍低出许多,意味着信托仍有通过增加资本来取得增长的空间。因此,DBS认为,基于信托的盈利水平波动不大及举债空间充裕等利好因素,其股价应该比目前的水平高。

DBS给予‘买入’评级,目标价为0.87元。目前股价约为0.77元

相关文章:

回顾市场上半年的表现

SI研究:回顾市场上半年的表现

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180803/59038/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->