汇控(005)恒生(011)中电(002)公布业绩,撑住恒指,否则,上证指数昨日下跌1.29%,必然拖累恒指。

汇控业绩没有惊喜,也没有令人失望,算是符合市场预期,因此今日股价微升,更重要的是股息依然派每股0.1美元,估计全年仍然会派0.51美元,即4元港币,现价计算,股息率为5.5厘,算是不错的收息股。

现在持有汇控的投资者,不少以收股息为目的,汇控在未来的数年之内,应该每年至少可以派4元股息。因此,只要股价不超过80元,股息率就不会少过5厘

香港汇控的业绩比其他地区好得多,今年上半年,汇控全球税前盈利107亿美元,其中60亿美元来自香港,整体亚洲区的贡献则高达94亿美元,占全球总利润的87.6 %,想当年旧汇丰走出香港、亚洲,收购英国米特兰,再进军美国,成为国际银行,威风一时。

现在,又回来靠香港,靠亚洲区来赚取利润。现在欧洲区的利润只为整体利润贡献1%,北美洲更低,剩下0.4%,还比不上非洲、中东、拉丁美洲。

香港本土的银行利润已进入高峰期,所以,恒生银行中银香港(2388)股价近期可以逆市创新高,今年上半年,恒生银行的净利增长29%,达126亿港元。

近期被投资者捧为最佳避险股,股价多次创历史新高的中电,业绩当然也不会令人失望,中期盈利增长25.8%至74亿港元,第二次中期股息0.61元。

今年10月开始,中电与香港特区政府的盈利准许回报率由9.9​​9%下调至8%,表面上是少了,但是,政府已经以环保为理由批准中电建新电厂,增加投资就增加利润,未来5年的新投资额高达529亿元,完成投资后,每年准许利润将增加42亿元。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180807/59098/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->