好业绩的确是支撑股价的最佳条件。恒生银行(011)中电(002)的好业绩,不但支撑自己的股价,也支撑起恒生指数及同类股的股价。中银香港(2388)开始出现炒业绩。

昨日,发盈喜的恒大(3333)更成为热炒股。恒大预告半年盈利可以增长125%,的确惊人。碧桂园(2007)也发盈喜,不过,增长速度没有恒大那么惊人,但是也足够惊人,半年盈利可以增长50%,于是,今日大部分内房股都炒起来,大家暂时忘记中央压楼市的新闻。

中国地产商汰弱留强

中央打压楼市的结果,最先倒下的是小地产商。小地产商借贷无门,资金周转出问题,结果往往被迫将手上正在发展而仍未完成的项目,整体卖给大地产商。当然,价格也只能低残出售,以避开破产的压力。这也是大地产商生意越做越大的原因,全中国地产商进入汰弱留强的现象。

美国制裁伊朗

美国开始恢复制裁伊朗,不过,暂时仍未涉及伊朗的石油出口的制裁,理由是禁止伊朗石油出口只会造成石油供给短缺。特朗普希望美国出口石油能赚钱,但是,石油价格如果涨得太高,不容易平衡。可是,如果不禁止伊朗出口石油,对伊朗的所谓制裁根本起不了多大的作用。因此,国际投机者已经开始炒起石油价格,他们都认为特朗普最终还是会禁止伊朗石油出口,现在则预先炒起石油价格。当然,中石油(857)、中石化(386)及中海油(883)也自然地再一次成为炒作对象。

不过,美国的制裁令已经面对欧盟的反制裁行动,美国有没有能力封杀整个欧盟的行动?也因此,变数依然很多。制裁伊朗变成美欧角力,使到这个世界的关系变得更复杂。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180808/59135/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->