星狮物流工业信托(Frasers Logistics & Industrial Trust)
股价 – $1.05
目标 – $1.18
信托的3Q18业绩与我们的预期相符,收入及净产业收入(NPI)分别提高22.6%及21.7%,并主要归因于所收购的澳洲资产带来贡献;澳洲组合的固定年度租金上调;以及今年5月收购的欧洲组合的NPI提高。每单位派息因此增加3.2%至0.0541元。整体组合的数据保持健康,租用率为偏高的99.3%,仅有0.1%和3.4%的租约将分别在4Q18和FY19到期。完成收购欧洲组合后,总负债比率为36.3%。尽管悉尼及墨尔本的工业楼面供应提高,但需求保持殷切,从悉尼2Q18热门地区的净租金面价(net face rent)增长4.6%可见一斑。墨尔本的热门地区净租金面价则取得1.1%增长。维持买入。- 华侨银行投资研究(8月3日)

新科工程(Singapore Technologies Engineering)
股价 – $3.36
目标 – $4.10
公司减少了其在离岸与海事商用船只造船领域的业务。虽然我们依旧预期造船部门的收入将继续下跌,但基于上个财年的表现十分糟糕,所以本财年的亏损年比或会收窄。新加坡海军的6艘导弹护卫舰将在2025年结束前退役,并将由新的多用途战舰取代。公司很可能成为相关船只的主要供应商之一,由于6艘护卫舰中有五艘是由公司建造。电子部门将成为一大盈利来源,由于公司较早前表示,智能城市相关收入料将在5年内逾翻倍至20亿元。公司也确认,钢铁关税不太可能对其既有的海事合约带来影响。公司正以1.61倍的股价与销售额比交易,低于其1.64倍的10年平均,本益比则比长期平均低出1个标准差,意味着其股价是低于历来估值。维持买入。- 大华继显(8月3日)

中国航油(China Aviation Oil)
股价 – $1.50
目标 – $2.03
其他油品部门的表现进步令公司在2Q18取得1,640万美元的毛利带来惊喜。2Q18的其他油品销量攀升至540万吨,因为原油交易量增加。但相关效益因联号企业上海浦东国际机场航空油料公司(SPIA)的贡献下跌而被抵消。由于蒙受外汇亏损,SPIA的2Q18盈利下跌至1,570万美元。不过,添油量增加意味着营运活动保持稳健。我们认为这只股是从中国出境旅游增长趋势中受惠的一个途径,并十分欣赏其稳健的资产负债表,潜在催化剂为产品销量上升及联号盈利提高。维持增持。- 联昌国际(8月1日)

另外,赫比国际在3个交易日内滑落25%至1.00元低位,是否值得持守?

赫比国际(Hi-P International)
股价 – $1.15
目标 – $1.27
公司的2Q18净利下跌19%,尽管销量增加令销售额出人意料地上升8%。销售增长主要是因金属元件销量提高,但相关毛利率低于塑料元件。由于公司宁愿压低价格来争取足够的订货量,以抵消固定成本,所以易于受到客户施压降价。虽然3Q18的产量应会增加,但4Q18的表现将取决于无线业务主要客户的产品获得怎样的反响,因此带来许多未知数。苏州的新厂房将按计划在4Q18完工,管理层表示有意收购一家欧洲的汽车精密元件企业。展望未来,贸易战带来的间接影响或会打击销量,并可能令公司的业绩低于我们目前的预期。维持持守。马来亚银行金英(8月3日)

相关文章:

画个X,市值就能达到1万亿?

画个X,市值就能达到1万亿?

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180808/59143/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->