又一次,恒指靠企业公布业绩而撑起,否则又得跟随内地A股下跌而跌。

昨日中午银娱(027)公布业绩,午后股价急升,最终上升4.46%,成为恒指成份股升幅之冠。银娱今年上半年净利72亿元,按年上升56%,业绩公布后,多家大行马上调升目标价至80元以上,有大行更以「远胜预期」来形容银娱今年上半年的业绩。现在银娱已经很明显地成为澳门赌业的一哥

恒生(011长和(001公布业绩后,股价也连升3天,恒生升幅6.7%,长和升幅7.3%。恒生属于创历史新高之股,自然也没有所谓的阻力线;长和则有追落后的条件,目前长和业务主要在欧洲,收入稳定,派息又大幅增加,慢慢地可以归纳为收息股了。

中电(002在公布业绩后,股价也连连上升,昨日上午再创历史新高价,之后出现套利现象,股价才回落。中电是百分百的收息股,不适宜炒作,股价一升得快,股息率下降就有人宁可赚差价而放弃收息。过去3个交易日,中电股价上升5%,远超过股息率,放弃收息而沽出套利就很正常。

铁塔(788)也是收息股,不适宜炒作。昨日上市,守住上市价,暂时仍不知道派息情况,因此,最好等派了一整年息之后,才计算一下股息率,看值不值得买来收息。

昨日国泰航空(293)也公布半年业绩,仍然有亏损,但是亏损已经大幅度减少。去年同期亏损20.5亿元,今年亏损2.6亿元;去年不派中期息,今年决定恢复派息,每股0.1元。

许多国泰的投资者都很关心所谓「燃油对冲」的亏损,今年亏损6.5亿元,大幅收窄80%,原因是石油价格上涨。石油价格上涨也使到经营成本上涨,燃油成本上升与「燃油对冲」亏损减少本身就是有趣的现象。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180809/59173/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->