一年一度的鬼节又来了!这是歌台、拍卖会、饮饮食食,以及马屁精向受邀的部长和国会议员阿谀奉承的时候!

无论你迷信与否,只要你投资股票,就不要不信邪,因为在过去十年(自2008年以来),海峡时报指数往往在鬼节期间步入调整期
不要笑笑就算,因为你没有遇过;在调整期亏钱的投资者说他们潜意识地看过!

如果我们深入研究,不难发现新加坡鬼节通常是在8月,有时甚至在7月开始或者是9月尾才结束。常言道:“五月沽货离场”,但我们差不到可以肯定:“八月沽货离场及把年尾花红藏起来”比五月沽货离场好得多。

出现调整的机会

在过去10年,海指在鬼节期间下跌6次 (有些跌幅确实很大);还有两次维持不变;以及有两次升高!因此在8月份投资股市大大不利。如果知道会亏本,为什么还要投资,对吗?

以下列表显示海指在2008年至2017年期间的8月份表现:

ghost festival

哗!从历来的走势来看,真的不值得投资呢!最低限度我们知道食品和饮品的价格只有一个走势,就是涨、涨、涨!永远不会掉头回落!

让我们来分析一下图表:尽管下滑的机会只得60%,但那些跌幅确实很可怕!另一方面,每次升幅只是皮毛,微不足道。

市场走势

美国股市一直节节升高,可能他们没有过鬼节的习俗!但新加坡不同,我们这边有鬼节,过去的走势告诉我们不可不信。为审慎起见,宁可信其有,不可信其无,对吗?

海指一直走低。退后三步,向前一步,以技术分析来说,就是越跌越低,对吗?

情况大大不妙!还是去听歌台比较好。

相关文章:

SI 研究: 新股思腾专访心得

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180810/59188/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->