KLC

马来亚银行金英(MBKE)指出,富时大马吉隆坡综合指数(KLCI)正处于过去5年来最低水平之一。KLCI目前的估值大约是16倍本益比,位于过去五年的低端及相等于长期平均值。以股价与账面值而言,KLCI目前的估值大约是1.8倍,大约与1.81倍长期平均值(自2001年以来)相若。

MBKE认为对长期投资者来说,物超所值的机会渐渐出现。 投资者应开始留意被超卖的股只来抄底(bottom fishing),目的是调整自身的长期投资组合。MBKE建议投资者在目前的马来西亚市场利用两个投资策略来抄底:在股价大跌时利用由下而上策略及把焦点放在增长型股。

由下而上策略

随着马来西亚市场依然充满动荡,MBKE建议投资者在市场大跌时,采用由上而下的选股方法作为长期投资策略。MBKE认为市场进一步下跌可能是来自监管风险,由于新条例的细则已经公布 。潜在的跌势对投资者来说是一个买入良机。

MBKE的由下而上策略所首选的领域是航空业。MBKE认为市场高估了燃油价格上升风险及马来西亚第14届全国大选后的政策动荡所带来的恐慌。在航空业中,MBKE首选的股只是亚洲航空(AirAsia)。最近,亚航一直在出售其附属资产,因此,MBKE认为亚航可能会派发特别股息。

亚航: 买入;目标价为3.70令吉;目前股价大约为3.57令吉

AEON Mall

个别股只方面,MBKE建议的股只包括亚通(Axiata Group)马拉科夫(Malakoff Corporation)永旺(Aeon Co)。MBKE的分析显示,亚通的季度业绩很可能在1Q18已经见底,而其营运情况获得改善,由于令吉转弱及印尼的定价提高。此外,政府承诺执行的强制定价很可能只限于固网宽频,这可以纾缓亚通将面对更多管制风险的恐慌。

马拉科夫的股息获益率是是马来西亚股票中最高之一,其目前的获益率超过6.5%。在消费领域中,永旺是MBKE的首选,因为预期消费情绪将会好转,从而刺激消费及令永旺的零售收入提高。MBKE也预期零售毛利率将会提高,由于新商场的营运成本减低及产品组合改善。永旺目前的估值是26倍本益比,看来十分吸引,鉴于其CY18至CY19的每股盈利增长预期将达到7%至9%。

亚通: 买入,目标价为4.80令吉,目前股价大约为4.42令吉

马拉科夫: 买入,目标价为1.15令吉,目前股价大约为0.98令吉

永旺: 买入,目标价为2.50令吉,目前股价大约为2.20令吉

增长股策略

MBKE建议的另一个策略是专注于具有强劲盈利增长潜质的领域或股只。MBKE表示,由于基金只是因为新政府的纲领而暂时撤走,一旦基金回流,这些领域或股只可能获得更高的评级。

在这个由上而下的投资策略MBKE对油气及汽车业保持乐观。MBKE指出,油气业的基本面获得改善,而随着油价升高,它将会进入复苏周期。MBKE在油气业的首选是云升控股(Yinson Holdings)。MBKE强调,云升控股的优势包括增长清晰可见;财务稳定;管理及业务运作良好。

云升控股: 买入, 目标价为4.60令吉,目前价位大约为4.58令吉

MBKE预期整体汽车业的销量将会复苏,由于消费情绪好转及令吉兑美元升高,这些因素将会推动业内的盈利增加。在汽车领域中,MBKE的首选是柏马汽车(Bermaz Auto,之前称为成功汽车)。MBKE预测,柏马汽车的FY19远期盈利增长为56%。
柏马汽车: 买入,目标价为3.00令吉,目前股价大约为2.16令吉

相关文章:

国产车3.0是一个好主意吗?

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180813/59200/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->