人民币贬值10%之后,特朗普下令将原本打算征收中国产品的10%关税提高到25%,近一段日子,土耳其货币贬值,特朗普也下令将土耳其输往美国的钢铁关税由25%加到50%,铝材由10%加到25%,命令一出,土耳其货币再进一步贬值,如此下去,真是没完没了。

美元再升值

过去许多年,土耳其一直想加入欧盟,欧盟中也有些国家领袖想扩大欧盟的版图到土耳其。土耳其的领土一部分在欧洲,一部分在亚洲,因此,土耳其与欧盟的关系一直都是很强。土耳其货币贬值对欧盟诸国的影响不小,特别是银行界,不少欧洲的银行都有借款给土耳其,土耳其货币大贬值之后,如果借钱一方没有做好货币汇率对冲,还钱的能力就出问题了。土耳其货币贬值,也使到欧元、英镑跟着贬值,这也等于美元再升值,特朗普又不高兴了。日前,摩根大通竟然表示特朗普可能直接动手干预美元的升势,抛售美元,如此一来,一场国际性的货币大战开始了。

货币狂升不是好事

过去很多年前,南美洲试过许多次的货币大贬值危机,但是,每一次仅限于一个国家、二个国家。 1997年至1998年,亚洲金融风暴,亚洲多国货币大贬值,同样的,也只限于亚洲一些新兴工业国,欧洲工业强国没有波及。更何况,当时的金融风暴,根本就是美国大鳄的狙击战,大鳄通过沽空亚洲货币发大财。但是,近一段日子美元汇率大升,背后有没有大鳄,没人知道,只知道现在是全世界货币兑美元皆贬值,美元独强,全球热钱回流美国,炒起美股,这种情况与1990年的日本何其相似。当年,日圆升值,热钱涌入日本,日股狂升,最后,泡沫爆破,日本也衰退20年

货币升值,股市狂升绝对不是好事,货币升值就是竞争力的下降,现在美元正在升值,美国联储局还说要加息,岂不火上加油。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180813/59229/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->