马来西亚股市近期似乎陷入了前所未见的极端避险情绪,导致避险股与高危股(面临种种不确定因素的股票)之间产生了巨大的估值差距。

考虑到外界存在诸多不确定因素以及全球风险承担趋势普遍下降,大华继显(UOB Kay Hian)认为以下5只马来西亚股可为投资者提供安全的避风港。

1. 布米阿玛达 (Bumi Armada)

布米阿玛达是世界上最大的海上浮式生产储油船(FPSO)公司之一。公司最近启动了4个新的海上项目,为期8至18年,大华继显预计这些项目将为公司贡献大量盈利。一旦这些盈利被确认,公司的股价有望上涨。

与此同时,得益于俄罗斯卢克石油(Lukoil)的业务增加,公司的离岸与海事服务部门盈利因此提升。闲置了很长一段时间的Armada KP1船只也完成了在印尼的第一个铺管项目,并且将时不时地参与更多印尼的项目。

买入,目标价1.06令吉

2. 国家能源 (Tenaga Nasional)

马来西亚政府最近上调了商业与工业电费每千瓦小时费用增加1.35仙。商业与工业客户占据了国家能源75%的客户。大华继显指出,这将有助于公司抑制无法控制的燃料价格波动(煤炭、天然气、液化天然气),提高其盈利能见度及稳定性。这项电费调整也可令公司的派息更加稳定,股息获益率预计可维持在4%至5%

买入,目标价17.70令吉

3. 砂州日光 (Cahya Maya Sarawak)

cement

由于市场对政治风险感到担忧,砂州日光受到了负面情绪的打击。然而,大华继显认为市场对政治风险担忧过度。公司的盈利前景依然光明,其子公司OM Materials (砂拉越)盈利预计在2018年大幅回升。大华继显指出,OM Materials的锰及铁合金需求以及平均售价将持续维持稳定。

备受期待的MPAS(Malaysian Phosphate Additives (Sarawak))工厂也即将开始动工。这家工厂将成为东南亚最大的工厂,每年可生产150万吨食用磷酸盐、饲料磷酸盐及化肥磷酸盐。大华继显预计MPAS工厂将为砂州日光的股东带来盈利。

买入,目标价4.00令吉

4. 森德综合 (Scientex)

森德综合是世界上最大的工业拉伸膜生产商之一,其出口市场多达60多个国家。公司近年来通过并购晋升为马来西亚领先的消费包装产品制造商之一。随着福塑胶工业 (Klang Hock Plastic Industries)首次贡献盈利,大华继显预计森德综合的下一个季度将取得强劲的业绩。

总体上,大华继显看好公司的长期前景,因为进行收购扩大了其制造业务的规模经济,同时也增加土地储备,加强房地产业务。

5. Serba Dinamik

大华继显指出,Serba Dinamik未来的盈利预计将有更多的上升空间。公司现有的离岸与海事订单具有极高的续订率,因此有望取得更多增长及更多元化的业务。公司的目标是在2018年底令其订单额达到75亿令吉,并敲定更多资产所有权项目,以实现其20万千瓦(以股权法计算)发电能力的目标。大华继显预计公司的资产所有权项目将有助于其取得新的离岸与海事或EPCC(工程、采购、施工及调试)合同,并提高其经常性收入及扩增公用事业与可再生能源业务。

考虑到公司高度多元化的业务、强劲的盈利增长(20至36%年复合增长率)股本回报率(23%),大华继显认为公司理应得到高于同行的估值。因此,大华继显给予公司的目标价为4.30令吉。

买入,目标价4.30令吉

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180814/59245/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->