恒指上星期反弹,这个星期又跌下去,不断地试低位,昨日最低位27523点,比8月2日的最低位27578点还要低一些,但也是在这个水平反弹,与内地A股的沪指一跌破2700点后就反弹有相似之处,暂时而言,这个水平是可以考虑短炒赌一赌博反弹。

司法部并非想要打压民办教育

睿见教育(6068)前天大跌39.8%,昨日反弹16%,昨日我指出,内地教育股的狂跌是因为股价升得太快太高太多人有不错的账面盈利,因此,一旦股价跌,也不清楚到底发生什么事就赶快沽出。过了一天,详细阅读中国司法部征求意见的咨询文件,觉得问题不严重,不是要打压民办教育,只是反对民办学校靠收购合并壮大,如果凭自己的力量壮大而不必靠收购,一样有前途,因此,不妨仔细研究每一家内地教育部的办学方式、扩充方法作为选择的条件。

摩托罗拉手机科技是联想的潜在资产

过去,联想(992)在收购美国摩托罗拉手机业务后,股价急跌,理由是摩托罗拉手机业务一直处于亏损中,不过,近一段日子,中兴通讯(763)事件发生后,投资者开始留意摩托罗拉手机的潜在价值,其价值就是科技。毕竟,摩托罗拉是美国老牌的高科技企业,科技水平高,而且持有不少专利技术,经过中兴通讯的教训之后,相信联想会尽快把摩托罗拉手机的高科技转移到中国,成为联想潜在的资产,也因此,联想股价在近一段日子逆市上升,应该留意。

另一只可以留意的股是越秀地产(123),这是我长期持有的股,过去,投资者只知道其同系的越秀房托(405)股息率很高,但是,我突然发现,越秀地产的股息率已经超过越秀房托,高达6.39厘,而越秀房托是6.35厘,我又为大家找到一只高息股。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180815/59312/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->