互太纺织(Pacific Textile)

互太纺织专门为客户订制针织布料,后者通常用于运动服、游泳服及内衣。知名品牌像Under Armour、 L Brands、 Target 及Uniqlo都是公司的客户。以收入而言,Uniqlo是互太纺织的最大客户,公司也为Uniqlo生产Heattech系列的产品。

在2017年,互太纺织位于越南的厂房受到冲击,由于当地的村民阻挡了厂房的出入口。因此,FY17的盈利下跌24%至7亿4,400万元,未能符合预期。不过,越南厂房的生产在年初已经恢复,并预期将会增加。

星展集团(DBS)的分析师认为对互太纺织来说,最坏的情况已经过去,而欠佳的业绩和负面因素已经完全反映在股价里,因此,DBS给予公司“买入”评级及目标价为9.40港元。互太纺织宣布FY18派发0.45港元总股息基于6.59港元股价,股息获益率大约为6.8%

香港宽频(Hong Kong Broadband Network)

香港宽频是一家提供互联网、语音及网络电视服务的电讯公司。 香港宽频是香港第二大宽频服务供应商。它与香港电讯(Hong Kong Telecom)一起垄断香港住宅宽频市场,合共占了超过80%市场份额。

随着两年前在价格战期间签订的住宅宽频合约即将到期,因此预料每用户平均收入(ARPU)将会增加。在双头垄断市场的情况下,香港宽频将可从较高的ARPU受惠及盈利力将会提高。

DBS的分析师重申给予香港宽频“买入”评级,目标价为13.90港元,后者是基于股息增长潜力强劲及股息获益率将会超过5%。目前,这只股大约是在12.06港元交易。

香港电讯信托与香港电讯(HKT Trust and HKT Ltd)

香港电讯信托与香港电讯(以下简称香港电讯)与香港宽频垄断了香港住宅宽频市场,并且是目前有责任提供固线服务的商家。在FY14与CSL合并后,香港电讯是市场上最大规模的移动营运商。值得一提的是,香港电讯是由香港富商李嘉诚的次子李泽楷拥有。

与香港宽频一样,香港电讯预期可以从住宅宽频市场的收费提高中获益。此外,香港电讯也可受惠与资本开支减低,由于它与CSL合并带来协同效益。香港电讯计划把其调整后的现金流全部派作股息。

DBS的分析师给予香港电讯“买入”评级,目标价为12.80港元。香港电讯的股息获益率为大约6%,并且有进一步增长的潜能。基于目前大约10.24港元的股价,其潜在增长空间大约为25%。

中国银行(Bank of China)

作为中国最大规模的银行之一,中国银行很有可能从一带一路、跨境投资增加及人民币国际化中受益。 由于其业务遍及全球54个国家,中国银行预期可以从美元不断升息中受惠,后者将扩阔净息差,因为其外汇贷款占了总贷款额23%,而其同行所占的份额大约为10%。

最值得投资者关注的是中国银行的资产质素。尽管其不良贷款不断上升,而与同行相比,它所涉足的风险领域较高,但中国银行在当地四大银行中,不良贷款的比率最低。原因很可能是其海外业务为其盈利提供大约30%贡献。

DBS的分析师重申给予中国银行“买入”评级,目标价为5.15港元。此外,他们预期中国银行的股息获益率为4.8%。目前,中国银行的股价大约为3.55港元。

相关文章:

SI 研究: 拥有最低本益比的3间公司

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180816/59342/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->