2018年初,当联友有限公司(LY Corporation,以下简称联友)首次公开售股(IPO)时,我们为大家报道过这只股《SI 研究: 联友有限公司 – 增长型股寻求上市》。这家木制卧室家具制造商最近公布了1H18业绩,让我们现在来为大家汇报。

业绩概览

联友的1H18收入下跌9.6%至1亿4,810万令吉,由于来自美国的需求偏软。毛利回落28.1%至2,810万令吉,而毛利率从一年前的23.9%下降至19%,由于令吉兑美元坚挺令平均售价下跌。

与此同时,其他收入减少25.8%至280万令吉,由于废料销售减低及缺乏从衍生品而来的净合理值收益。另一方面,销售及行政开支上升26.9%至1,520万令吉。

此外,联友在1H18确认其680万令吉上市开支,因此,1H18净利下跌82.7%至370万令吉。如果把上市开支排除在外,净利将会是1,050万令吉,意味着跌幅为50.5%。

财政状况依然稳固

联友的业务依然为其带来现金,从营运而来的正净现金流为1,470万令吉,再加上从IPO而来的收益,联友持有的现金翻倍至6,600万令吉。与此同时,公司的总借贷从一年前的930万令吉减少至730万令吉。相应地,联友的资产负债表是处于5,880万令吉净现金状况,相等于其目前市值1亿1,490万元(本地货币)大约17%。

此外,联友的财政状况十分稳健,总负债股本比只得3.4%,而流动比率为3.9倍。

前景不明朗但估值合理

联友的管理层表示,令吉兑美元坚挺将会冲击其财务表现,不过,公司不断与客户为订单商议新的价格来反映最新的汇率。除此以外,管理层表示,材料价格目前稳定下来。

由于1H18的财务表现平平无奇,联友的股价从2018年2月的0.37元高位退跌至目前的0.235元。尽管目前市场的负面情绪令这只股受压,但联友的估值合理,其本益比大约为10.8倍。无论如何,考虑到上市开支只是一次过,联友在2H18 应会有较佳的表现。

粗略计算,预期公司在FY18可以产生1,420万令吉净利(请注意上市开支并非经常性项目)。 基于简单的计算及预示派息率为40%,投资者可以期待大约0.00386元派息(本地货币)。基于目前的股价,预期股息获益率为1.36%。

相关文章:

SI 研究: 4 个令ABR控股添值的优势

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180817/59356/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->