如果你是美国总统,当一名美国籍传教士在外国被拘留了,你会马上利用向该国征收关税的方式,要求立即放人吗?

要是你看过许多美剧,应该不会这么做。除非这个传教士是一位极为重要、地位崇高的人物,不然的话,美国总统要救人,应该还有很多“萝卜”可以用,不需要马上祭出“大棒”。而且,土耳其还是北约其中一员,是美国的盟友。

无论是“对付”中国还是土耳其,美国总统都采取“征税”这种手段。目标和对手不同,手段却相同,有几种可能:

一、他只求在短期内取得效果
二、他不知道有其他手段
三、他其实另有所图

Trump Tariffs

只用一招的问题

《金融时报》指出,特朗普救传教士,目的可能是为了争取虔诚教徒的选票,以帮助共和党在中期选举中获胜。

然而,特朗普“只用一招”,似乎不是明智之举。综合各媒体评论分析,美国把关税当武器的强弱机危(SWOT)包括:

Trump Tariffs II

短期而言,美国继续挥舞大棒,美元预料会继续保持强势,美股将会继续受到追捧。美股的牛市会像BMO Capital Markets的首席投资策士Brian Belski预测的那样,继续跑多十年吗

 

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180817/59381/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->