上证指数波动不定

昨日,上证指数第三次跌破2,700点,之后迅速回弹,最低点是2,673点,反弹最高点是2,733点,反弹幅度2.2%,收市险守2,700点,如果第四次再跌破2,700点,是否还有力反弹就不容易猜。

上证指数反弹也带动恒指反弹,上证指数再回落当然也使到恒指再继续反覆波动,最终收报27,100点。幸好,过去几个月,我不断地劝大家增持、换马的避险股依然有不错的避险作用。

投资要成功,一定不能短炒

腾讯(700)业绩的确令人失望,在公布业绩前,我也期望公布业绩后可以推动股价反弹,结果失望,对我来说,问题不大,因为手上的腾讯是多年前买的,仍有数倍的账面利润。但是,身边却有不少朋友是在高位买腾讯,因此心中很不快乐。不过,当我再进一步问他们,过去有没有买卖过腾讯,答案是有,有些人在过去买卖过腾讯多次,有些人早在腾讯股价分拆之前就买卖腾讯,比我早得多,当时腾讯的价格折合今日一拆五之后的价格是低于100元的,只可惜,许多人一般赚20%、30%就很满足地止赚了,每次业绩之后都得以更高的价格再追,今日就变成蟹货。

过去很长很长的日子里,我不断地告诉大家,投资要成功,一定不能短炒,一定要长线投资,任何人如果5年前买腾讯,10年前买腾讯而收到今日,根本不会因为腾讯目前股价下跌而感到不快乐。

内地公布今年7月份70个大中城市的房价,月比而言,其中65个城市上涨,2个持平、3个下降。中央不断地出招打压,仍然压不住,内地房价已经连涨30多个月,上涨期比香港还长,难怪近一段日子,内房股公布的业绩都非常好,股价还出现炒作。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20180817/59392/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->